• Тенденции развития российского мебельного рынка

    Для российской мебели стали характерны некоторые закономерности европейских аналогов, такие как сокращение срока по использованию, а также переход к конкуренции вне цены за счет повышений качества продукции и обслуживания. Также все больше повышается значение предметов интерьера, как следствие рекламной кампании, которая проводится крупными поставщиками на рынке. Следует отметить и тот факт, что мебельный рынок России переживает довольно активное развитие в региональном плане.
    Главными причинами является рост среднего благосостояния жителей и повышение объемов строительства жилищной площади.
    На сегодняшний день, промышленность мебельного строительства в Российской Федерации находится на стадии развития в интенсивном темпе. Только за период с 2000 по 2007 года производственный объем изготовленной мебели на всей территории РФ повысился почти в 4 раза. А в отдельных регионах России темпы роста за этот же период составляли 22%, и достигали максимальной отметки в 40% за год. Последующее развитие отрасли мебельной промышленности в регионах, будут зависеть от самих предпринимателей и местных властей. В некоторых районах перспективней развивать отрасль, которая изготавливает гардеробные системы, а в других кухонную мебель. То есть то, насколько мебельная промышленность будет развиваться в России, как в общем, так и в региональном плане зависит только от понимания тенденций рынка и от скорости развития самых перспективных направлений по производству мебельной продукции, а также ее сбыта.
    Если взять среднее значение по приросту мебельного рынка Российской Федерации, как подсчитывают эксперты, то каждый год эта отрасль промышленности набирает 15-25%. Несомненно, с каждым годом будет расти рынок по изготовлению и сбыту мягкой мебели, но, несмотря на это, предметы интерьера из твердых пород будут все так же популярны ближайшие 15 лет. Достаточно только обратить внимание на рост городов России, насколько бурно растет строительство жилой площади в Москве, а так же ее областях. Отсюда следует, что и спрос на новую мебель, как твердую, так и мягкую будет увеличиваться с каждым годом.
    Самым перспективным регионом по развитию мебельной промышленности России является Москва, занимающая около 30% всего мебельного рынка Российской Федерации. А если учитывать еще и Подмосковье, то можно сказать, что практически 45% отечественного мебельного рынка принадлежит московскому региону.

    По материалам elfarus.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.