• Мебель для комфортного дома

    Грамотно оформленный интерьер является залогом уюта и комфорта каждого дома. Одной из главных задач при оформлении интерьера является меблировка дома. Очень часто новоселы покупают дорогую и непрактичную мебель, которую впоследствии хочется заменить новой. Чтобы научиться выбирать мебель, нужно учитывать ряд простых и полезных правил.

    Мебель для дома различается по форме, цвету и материалам, из которых она изготовлена. Кроме того, существует большое количество мебельных стилей, таких как классицизм, минимализм, готика, мебель прованс и деревенский стиль. В таком разнообразии очень легко запутаться, если не следовать четким правилам.

    Для начала необходимо продумать все детали и начертить схему дома в масштабе 1:20. Затем следует нарисовать на полученной схеме расположение мебели с учетом всех особенностей дома. Лучше подготовить несколько чертежей, чтобы была возможность сравнить и выбрать наиболее приемлемый вариант.

    После этого стоит подумать о дизайне, цвете и желаемой обивке мебели. Все предметы интерьера при этом должны сочетаться по форме, материалам и цвету. К примеру, если обеденный стол изготовлен из дерева, то стулья для столовой не должны быть пластиковыми, так как это может внести диссонанс в общую картину дома.

    Чтобы создать гармоничную атмосферу в доме, нужно отказаться от покупки лишней мебели. Многие дизайнеры уже давно предпочитают свободный стиль интерьера. В доме должно оставаться достаточно незанятого пространства. Главной функцией мебели является создание комфорта и удобства. Поэтому следует покупать не громоздкую и дорогую, а удобную и практичную мебель. Такие предметы интерьера украсят дом и создадут домашнюю и уютную обстановку.

    Также не стоит рьяно гнаться за модными тенденциями и покупать дорогую полированную мебель из темного дерева. Если пространство дома позволяет можно разместить в нем несколько таких предметов, но не нужно ставить большой книжный стеллаж в маленькую комнату, только потому, что он смотрится дорого. К тому же такая мебель требует постоянного ухода. Она боится прикосновений горячих предметов и влажности. Кроме того, полированная поверхность создает блики, от которых может утомиться зрение.

    Чтобы приступить к выбору мебели, необходимо также изучить каких видов она бывает. Для этого можно полистать специальные журналы или просмотреть сайты о мебели. Хорошим помощником в выборе предметов интерьера является дизайнер. Он легко подберет мебель для дома, учитывая все пожелания клиента.

    По материалам in-lavka.ru, in-lavka.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.