• Некоторые параметры выбора межкомнатных дверей

    Сегодня многие владельцы апартаментов, столкнувшиеся с выбором межкомнатных дверей для своего жилища, сумели лично убедиться в том, что ассортимент просто поражает своим многообразием. Производители предлагают клиентам массу вариантов полотен, которые будут уместными в разных стилистических интерьерах, в комнатах различного назначения и т.д. Таким образом, будущие хозяева квартир могут отдать предпочтение именно тем моделям, которые будут смотреться лучше всего в их апартаментах.

    Вообще, двери межкомнатные подбирать необходимо еще на стадии проектирования будущего интерьера помещений. Это требуется для того, чтобы конструкции могли четко вписаться в общую концепцию ремонта. При этом, непосредственно процесс монтажа проводится на окончательной стадии (когда отделан потолок, стены и уложено декоративное напольное покрытие). В подобном случае удастся легко и максимально точно отрегулироваться дверное полотно.

    Конечно же, для того, чтобы описываемые межкомнатные двери удачно сочетались с интерьером пространства в целом, они должны быть подобраны с учетом особенностей стилистического и цветового решения, присутствующего в апартаментах. Так, например, что касается колера, то он должен перекликаться с иными деталями, имеющимся в интерьере. Кроме того, можно выбрать цвет такой же, как и у напольного покрытия (допускается один-два тона светлее или темнее). Помимо этого, эффектно будет смотреться контрастный оттенок дверей и напольного покрытия (к примеру, темный пол и светлые двери или, наоборот, светлый пол и темные двери).

    В любом случае, отдается предпочтение тому, варианту, который больше всего по душе отдельно взятому потребителю. Единственным объединяющим фактором является использование качественных конструкций, стиль и цвет которых подходит под интерьерные решения, применяемые в той или иной квартире. Для тех граждан, которые не в состоянии справиться с поставленными задачами самостоятельно, рекомендуется обратиться за помощью к профессиональным и талантливым дизайнерам.

    Кроме цветовой гаммы, во время подбора описываемых элементов, нужно отдельное внимание обратить и на тип открывания конструкции. Сейчас в числе актуальных находятся раздвижные межкомнатные двери. Они имеют массу плюсов, таких как экономия свободного пространства (так как в процессе эксплуатации отсутствует радиус открывания), надежность системы (при условии выбора качественной продукции), оригинальный дизайн и т.д.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.