• На что ориентировать при выборе мебели для комнаты?

    Начиная осуществлять подбор мебели для определенного помещения, стоит задуматься об атмосфере, которая по задумке должна царить в комнате. Нужно четко определить, какие ожидания возложенные на квадратные метры. Для интерьера с приветливой и теплой атмосферой нужно выбирать мебель исключительно светлых пород дерева. Альтернативой могут послужить варианты элементов, выкрашенные в белые тона. Приятное ощущение поможет создать роскошная французская мебель с гобеленовой обивкой. Стены, выкрашенные в пастельные тона, придадут спокойствия и гармонии. Скрасить тусклость можно с помощью небольших картин и ярких декоративных растений.

    Если в помещении находятся не типичные элементы декора, такие как камин либо лепка, деревянная облицовка стен либо просвет в крыше, выполняющий роль окна, нужно поддерживать данное стилевое решение при выборе мебели. Другой вариант предполагает выделение уникальных дизайнерских элементов путем выбора мебели контрастных оттенков.

    Сейчас никто не устанавливает никаких ограничений. Дизайнерская мода в сфере оформления интерьера будет зависеть только от вкусовых предпочтений каждой личности. Можно приобрести неординарные стулья для столовой с неожиданным оформлением и не подходящие по тематике комнаты. Добавить небольшой акцент в плане стен и покрытия в области расположения стола, и получится великолепная зона для семейных обедов. Экспериментировать можно бесконечно, переплетая и совмещая такие направления, как готика и барокко, ампир и хайтек. Создать новое сочетание, которое будет смотреться как единое целое, весьма просто, нужно включить фантазию.

    На мебель ложится важное задание. Она отвечает за комплексное восприятие формата комнаты. Придает свежести и экстравагантности, уникальности и привлекательности любому помещению. При всех параметрах выбора, самыми важными всегда считались и считаются практичность с функциональностью. Если выбирается мебель для домашнего кабинета, приемлемо только самое высокое качество каждого из элементов. В идеале, собранный комплект должен иметь много отделов для хранения документов. Сопутствовать удобной работе и препятствовать переутомлению. Цветовая гамма должна не расслаблять, а наоборот тонизировать. Обстановка нужна рабочая. Рассматривать варианты красивой, но неудобной и абсолютно бесполезной мебели, даже не стоит.

    По материалам in-lavka.ru, in-lavka.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.