• Разновидности и отличительные особенности стеклянных перегородок

    Современные стеклянные перегородки в помещениях способны обеспечить необходимый уровень изоляции мягкого типа. Ведь каждому из нас приходилось неоднократно замечать тот факт, что практически все европейские офисные помещения состоят из одного очень большого помещения. Отдельные кабинеты в данном случае отделяются с помощью стеклянных перегородок прозрачного или непрозрачного типа. Но в представлении нашего человека это что-то неестественное для нашей жизни. Но профессиональные психологи все же уверены в обратном. Ведь именно в таких офисных помещениях достигается максимальная работоспособность рабочего персонала и производительность труда всей организации в целом.

    Стеклянные перегородки представляют собой достаточно эффективную преграду, которая помогает сохранять границы личного пространства работника в пределах организации. Когда человек сидит в обычном городском кафе его от прохожих тоже будет отделять всего лишь элементарная стеклянная перегородка и она в данном случае не будет создавать даже минимального дискомфорта для посетителя. Поэтому, предварительно взвешивая все достоинства и недостатки, многие руководители крупных компаний все же сооружают внутри офисных помещений не прочные стены, а именно полупрозрачные перегородки из высокопрочного стекла. В данном случае подобные варианты перегородок тоже смогут эффективно защитить корпоративную информацию от излишнего распространения. Также в случае необходимости перегородки из стекла можно завесить жалюзи или другими солнцезащитными системами.

    Современные перегородки цельностеклянного типа принято считать надежным, полностью безопасным, высококачественным, элегантным и стильным элементом декоративного оформления, который чаще всего используется для визуального разграничения отдельных помещений, офисов или комнат. Данные элементы декора очень часто могут комплектоваться зеркалами. В наше время зеркала на заказ изготавливаются многими производственными предприятиями нашей страны.

    Множество современных моделей перегородок из закаленного стекла имеют двойную структуру. Общая толщина его в некоторых случаях может достигать порядка 12 мм. Эта особенность позволяет достигать максимально высоких показателей тепло и звукоизоляции, а также обеспечивать полную безопасность использования ее в роли простенка разграничивающего типа. В силу универсальности базовой структуры и формы, перегородки цельностеклянного типа могут крепиться к стенам, потолку или полам.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.