• Монтаж потолков: современные технологии.

    Современный монтаж потолков значительно отличается от того процесса, который был мучением каждому из нас десятилетия назад. Вызвано это тем, что сам характер установки претерпел значительных изменений. Но стоит отметить, что сегодня такой процесс стал более простым, доступным и быстрым. Современные строительные организации предлагают монтаж потолков следующих видов – натяжные, кассетные, плитные и реечные потолки. Конечно, существуют и другие разновидности, но мы остановим свое внимание на наиболее популярных, перечисленных выше.

    Монтаж потолков: подвесные поверхности

    Итак, что же собой представляет монтаж подвесного (натяжного) типа? Процесс этот довольно прост. Он может производиться на любой стадии ремонта в любом помещении. По времени, если монтаж производится профессионалами, работа занимает не больше нескольких часов. Сначала специалисты измеряют помещение, узнают пожелания заказчиков по поводу размещения пленки. Пленка может находиться на расстоянии от трех до десяти сантиметров от поверхности. Под нее обычно прячут проводку, слой звуко- и теплоизоляции. После определяется будущее расположение светильников, для которых будут прорезаться специальные отверстия. Все это относится к предварительным работам при монтаже потолка натяжного типа. Далее изготавливаются каркас и пленка. На каркас, сделанный из дерева или алюминия, крепится пленка, после чего конструкция прикручивается к потолку.

    Реечный потолок: категории

    Не менее популярными являются реечные потолки, которые так же относятся к категории подвесных. Их преимущества настолько очевидны, что постепенно они вытесняют все остальные типы подобных строительных материалов с рынка. Такие потолки просты в установке. Для этого используется специальная подвесная система, на которую монтируются панели, выполненные из алюминия или стали. Естественно, прочность такого материала несравнима ни с чем. Монтаж может быть открытым и закрытым. В первом случае между панелями остаются промежутки, которые закрываются специальными вставками. Вставки способны создать уникальный внешний вид потолка, если сделать их другого цвета. К тому же подобный тип обладает повышенной изоляцией шума. Реечные потолки закрытого типа выпускаются сплошными.

    К основным преимуществам можно отнести их экологическую безопасность, долговечность, привлекательный внешний вид, практичность. Под данный строительный материал можно спрятать утеплитель и проводку так, что никто и не подумает об их нахождении там. Реечные потолки являются огнеупорными, поддерживают высокую гигиеничность в помещении. В больших зданиях их часто применяют из-за отражающей способности – способствуют экономии электроэнергии на освещение. В офисных помещениях часто осуществляется установка потолков кассетного типа. Данный строительный материал представляет собой специально сделанные модули из стали или алюминия, которые крепятся к потолку.

    Монтаж потолков современного производства лучше доверить профессионалам. Конечно, при должной сноровке и везении, а так же наличии определенных знаний и строительных материалов, возможно, вам удастся сделать такую работу самостоятельно. Но стоит учитывать, что при неудаче вам придется заменить большую, если не всю часть конструкции, что выйдет намного дороже, чем изначальный наем бригады строителей. При этом, планируя ремонт, не стоит обращаться в первую попавшуюся организацию. Следует внимательно отнестись как к выбору фирмы, которая предоставит вам работников, так и к выбору строительных материалов.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.