• Приложение "Саша". Главное - чтобы Шурочкой не называли

    Приложение "Саша". Главное - чтобы Шурочкой не называли

    Ленивая по натуре, но не собирается сидеть сложа руки и ждать у моря погоды, не любит читать, но поступает на филфак МГУ, мечтает найти человека, с которым могла бы пройти всю жизнь, но замуж выскакивать не торопится. Такая она, героиня нашего выпуска. Знакомьтесь - Александра Дергачева, одиннадцатиклассница школы № 1323.

    Нравится ли тебе твое имя? Хотел (а) бы ты его поменять?

    Честно говоря, не задумывалась об этом. Главное, чтобы Шурочкой или Шуриком не называли - как и многие мои тезки, я очень не люблю и даже выхожу из себя по этому поводу, менять имя никому не посоветовала бы, я придерживаюсь мнения, что в имени заложена хоть какая-то часть характера, а, может, и судьбы человека. Поэтому изменяя имя, изменяешь в какой-то степени самому себе.

    Твое любимое времяпровождение.

    Я по натуре очень ленивая, может, в силу возраста, поэтому очень люблю полежать на диване в свое удовольствие, поговорить по телефону и чтобы никто меня не донимал просьбами типа: "Помой посуду! ", "Делай уроки! ". Обожаю кино, могу целый день просидеть за просмотром фильмов. Раньше тратила уйму времени на это занятие, но сейчас уже не до этого.

    Самое памятное событие твоего детства?

    Я помню себя примерно с 4-х лет, но, как известно, воспоминания о детстве с возрастом блекнут, так что я уже смутно помню свое раннее детство. Пожалуй, самое яркое впечатление - отнюдь не приятное. В 6 лет я умудрилась засунуть железный крючок от платьевой вешалки себе в глаз. Я крутила ее у себя перед лицом и, видимо поднесла слишком близко к лицу, что тут началось! Такой суматохи вокруг себя я никогда не видела! Хотя, конечно, можно понять ужас моих родителей - дочка с вешалкой в глазу!

    Что тебя больше привлекает денежная работа или интересная, если эти характеристики нельзя совместить?

    Мне всегда интересно о последних событиях в мире (или стране, городе, районе наконец), которые освещены нестандартно, нешаблонно. А от иной раз открываешь 2-3 газеты да еще телевизор включишь, а там "все одно и тоже".

    Что тебя больше привлекает денежная работа или интересная, если эти характеристики нельзя совместить?

    Денежная интересная работа. Я уверена, что если человек - специалист в своей области, интересной ему, то он всегда сможет реализовать себя, найти нужную хорошо оплачиваемую работу. Конечно, можно, даже получив диплом, сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Но так уже точно ни денег, ни радости не получишь.

    Что бы ты сделал (а), если бы выиграл (а) тысяч пять баксов?

    Представить сложно, чтобы такое произошло. Везет в таких вещах обычно дуракам. Вот какое-то время назад выиграла семья алкоголиков, по-моему из Уфы, 1 миллион рублей. И квартиры, купленные на эти деньги, уже давно разбиты и пропиты. А эти деньги можно было бы потратить гораздо разумнее. Я не говорю о таких банальных вещах как "отдать детским домам" или "помогать пенсионерам", но можно хотя бы пустить их в дело (положить в банк, открыть свое дело, купить, наконец, дачу, о которой давно мечтал) . $5000 - сумма "немалая, но и не самая крупная" - жизнь нынче дорогая. Я бы закончила ремонт у себя в квартире и дала бы денег папе на машину, не иномарку, конечно, но все-таки.

    Приложение "Саша". Главное - чтобы Шурочкой не называли

    Чего ты больше всего боишься в жизни?

    Не найти человека, с которым бы могла пройти всю жизнь. Не говорю "не найти мужа", замуж всегда выскочить можно. Еще боюсь остаться одна в старости, поэтому не хочу пережить своих детей. Я думаю, это огромное горе видеть кончину частицы тебя, твоего будущего. Да и положение стариков, особенно одиноких, в нашей стране всем известно.

    Определился (лась) ли ты со своей будущей профессией? Если да, то в какой сфере ты собираешься применить свои таланты? Если после школы ты продолжишь (или уже продолжаешь) грызть гранит науки в каком-нибудь вузе, то признайся, какой из них страдает от твоих острых зубок?

    Определилась с вузом я относительно недавно. Как бы нескромно это не звучало, но я выбрала МГУ, филологический факультет. Поступить, конечно, очень сложно, многие говорят, что я взяла ношу не по себе, но я не думаю о том, что я не поступлю и что я буду делать в этом случае. Изначально я хотела стать переводчиком, переводить книги, знать как можно больше иностранных языков. Сейчас меня также заинтересовал и русский язык (в школе, между прочим, его преподают совершенно не так как следовало бы, поэтому он как предмет особенно никого не привлекает). Хотела бы поступить на отделение "Русский язык как иностранный", думаю работать с иностранцами. Да и вообще, я считаю, знать 1-2 иностранных языка никому не промешает. Язык - это общение, а общаться люди не перестанут никогда, поэтому знание как родного, так и иностранного языков всегда будет актуально.

    Как называется последняя прочитанная тобой книга?

    Читала Бунина, сейчас читаю Куприна "Гранатовый браслет". Читать не очень люблю, вернее, могу читать далеко не все. Парадоксально, но, но решаясь идти на филфак, даже не задумалась, сколько мне нужно будет читать. Кое-что читается легко, кое-что через силу, зависит от языка автора и стиля произведения.

    Твой любимый писатель?

    Нравиться Булгаков, люблю Ахматову, Блока (хотя это уже поэзия). Безусловно, не освоив всю основную русскую и зарубежную классическую литературу, нельзя тоже сказать, что этот писатель мой любимый, а этот нет. Чтобы определиться с этим нужно, во-первых, очень, очень много прочитать, а, во-вторых, долго думать над прочитанным. А на это у людей обычно времени не хватает. Вот мы и ограничиваемся чтением "Гарри Поттера" в метро по дороге из дома или домой. "Гарри Поттера" я, кстати, читала, мне даже понравилось, но называть Дж.Р. Роулинг своей любимой писательницей мало кто будет.

    Твое любимое место в Замоскворечье.

    Я очень плохо знаю район, так как только учусь здесь и изредка гуляю, люблю набережную Москва-реки. Вообще в любом городе я больше люблю набережные реки или моря.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.