• Приложение "Саша". Консультация психолога

    - В последнее время я с моей мамой совсем не лажу. Она перестала меня понимать и доверять мне тоже. Постоянные вопросы с кем, да где я была, меня начинают нервировать и мы с ней ссоримся. Я всегда пыталась поставить себя на ее место, конечно, когда у меня будет дочь я буду волноваться за нее не меньше, чем моя мама, но все же я постараюсь с ней просто сесть и поговорить по душам. А не кричать. А что самое худшее, что мама постоянно шарится в моих вещах, читает мои дневники, записки. Я просто не знаю, как всего этого избегать, я с ней и разговаривала и ссорилась и все бесполезно…
    Олеся

    - Вашей маме трудно привыкнуть к мысли, что Вы уже выросли и со временем отделитесь от нее. Она переживает за Вас, боится, что Вы попадете в неприятности. Вам нужно провести более четкие границы в общении, не позволяя маме копаться в своих вещах, держа под замком дневники и объясняя ей, что Вы имеете право на свои секреты, на свое личное пространство. При этом Вам нужно вести себя разумно, рационально. Детям обычно приходится преодолевать сопротивление родителей, препятствующих их отделению. Этот процесс будет протекать легче, если Вы докажете маме, что можете быть ответственной, хорошо справляться со своими обязанностями, иметь хороших друзей.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.