• Приложение "Саша". Мода


    Бессовестные синоптики никак не хотят пообещать нам тепло. Где он, бархатный сезон, где оно, бабье лето? Или прошло уже как-то незаметно? Ну что ж, коли мерзнуть, так давайте мерзнуть модно.
    Приложение "Саша". Мода
    В моде сейчас то, что Людмила Гурченко в кинофильме "Любовь и голуби" назвала одним словом: "деревня". Рюшечки, оборочки, сборочки, вышивка - этого добра чем больше, тем лучше.

    Модельеры постарались сделать вещи изысканными и оригинальными. Ведь последнее "прощай" лету не должно остаться незамеченным. Кружевная отделка и яркие цвета, ослепительный декор и умопомрачительные аксессуары. Можно закутаться в роскошный трикотажный шарф, надеть палантин или жилетку. Объемные свитера, пончо и аксессуары крупной вязки как нельзя кстати становятся модными этой осенью. Важно: сочетание грубоватого объема с облегающими формами и невесомыми тканями.

    Рукотворный шик снова на пике популярности. Каждый модельер совершает своего рода экскурс в близкий его духу музей этнографии или прикладного искусства. Восточные, индийские, фламандские или русские мотивы, обильно декорированые вышивкой и отделкой модели. В ход идут натуральные камни, благородный металл и безделицы с блошиного рынка. Главный критерий - полная эксклюзивность!

    Штормовое предупреждение! В этом сезоне ожидается новая мощная волна расклешенных брюк, высоких сапог. В моду вошли комбинезоны - как уличные, так и вечерние варианты. Особая деталь: либо он собран внизу, вроде шаровар, либо - заправлен в сапоги. С одеждой, напоминающей рабочую. В моду вернулись практичные вместительные карманы. Благодаря особому крою, они трогательно оттопыриваются, поэтому их можно смело набивать необходимыми мелочами. На сумках тоже много накладных карманов - их можно использовать как маленькие кошельки. Удобно для тех, кто все свое носит с собой.

    Мы уже успели забыть те времена, когда платье было самым распространенным видом женской одежды. Новая его интерпретация - огромное количество воздушных оборок и воланов. Того и гляди, унесет ветром! А чтобы этого не произошло модельеры придумали нижние юбки. Особый писк - когда она выглядывает из-под основной юбки. Боятся нечего, надевайте и побеждайте!

    Гладью, крестиком или ришелье - вышивка не только украшение на ткани, но и модный элемент. Бабушкина сорочка из сундука, ультрамодные джинсы с цветками или сумочка с вышивкой в виде бабочек - все это вошло в гардероб модницы!

    Потеснив кепы, шляпы победоносно заняли отвоеванные позиции. На смену гаврошам пришли ковбои американских прерий и плантаторы Южной Африки. Соломенные, джинсовые или широкополые фетровые - примерьте одну из них!

    Жакет в большинстве моделей доходит до линии бедер, в редких случаях - укороченный. Силуэт прилегающий, подчеркивающий наши женские достоинства. Особые детали: ворот-стойка или совсем без ворота, а также асимметричная застежка.

    Пожалуй, никогда еще не было такой разновидности плащей. Модны длинные плащи с короткими юбками и шортами. Возвратился "пыльник" - легкое пальто, конкурирующее с плащом, достоинство которого - красивые ткани, а недостатки - необходимость носить с собой зонт.

    Осторожно! Шпилька! Во многих моделях доминирует высокий каблук. И это действительно испытание на стойкость. И необходимо с наимоднейшим достоинством его выдержать!


    Аня Громакова

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.