• Приложение "Православные беседы". Из Приветственного слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

    Приложение "Православные беседы". Из Приветственного слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

    Приложение "Православные беседы". Из Приветственного слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
    За прошедшие 10 лет Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт стал весьма важным учебным заведением Русской Православной Церкви. Институт первым получил государственную лицензию и государственную аккредитацию, добился внесения в государственный классификатор специальности "Теология" и разработал для нее государственный стандарт. Созданная правовая и методическая база позволила православному богословскому образованию занять достойное место в образовательном пространстве России, разрушить десятилетиями искусственно воздвигавшееся средостение между Церковью и обществом в важнейшей области просвещения и воспитания молодого поколения. Отрадно сознавать, что этот успех недавно увенчался утверждением государственного стандарта "Примерное содержание Основ православной культуры". Все это позволяет надеяться на благотворное влияние христианских принципов в Российской науке, культуре, высшем и школьном образовании.

    Выпускники Свято-Тихоновского Института успешно работают в разных синодальных и епархиальных отделах Русской Православной Церкви, в образовательных и иных церковных и государственных учреждениях. Более ста воспитанников Института пополнили ряды священнослужителей. А многочисленные воспитанницы поют и регентуют в церковных хорах, трудятся в церковно-приходских школах.

    Самоотверженный плодотворный труд преподавателей и студентов Свято-Тихоновского Богословского Института, энтузиазм, с которым они делают свое дело, радует и укрепляет веру православного народа в возрождение церковной жизни, в возможность постепенного воцерковления молодежи.