• Приложение "Замоскворецкий ветеран". Московская городская Дума ветеранам

    Московская городская Дума приняла закон "О передаче в собственность города Москвы приватизированных жилых помещений". Этот закон принят для тех москвичей, кто в начале 90-х годов, поддавшись общей волне приватизации, оформили в собственность квартиры, а теперь не в состоянии оплачивать растущие коммунальные платежи и налог на имущество, содержать и ремонтировать жилье. Закон дает возможность этим гражданам избавиться от тягот собственника, т.к. в нем определен порядок деприватизации жилых помещений в Москве. Прежде всего, это ветераны. До сих пор эта процедура была труднодоступной, ведь необходимость "возврата" жилья городу граждане должны были доказать в суде, что не всегда удавалось сделать. Теперь деприватизацию квартир и комнат можно произвести без судебного вмешательства, на основании заявления, подписанного всеми собственниками жилого помещения. Согласно закону, с таким заявлением граждане должны обратиться в исполнительные органы власти, которые занимаются жилищными вопросами на местах. Эти документы должны рассматриваются в месячный срок, а затем с гражданами подписывается договор, в соответствии с которым их жилые помещения передаются в собственность городу и договор социального найма. В законе есть ограничение: граждане могут деприватизировать жилье в том случае, если оно является их единственным местом проживания и если до приватизации оно находилось в жилищном фонде Москве.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.