• Приложение "Замоскворецкий ветеран". О Снегурочке, Бабе-Яге, а также о критических выступлениях "ЗВ"

    Дорогие друзья! Вот уже в пятый раз выходит в свет ежеквартальное приложение к газете "Вестник Замоскворечья" - "Замоскворецкий ветеран". На его страницах публикуются очерки, рассказы, информации о нелегкой жизни сегодняшних пенсионеров, о прекрасных людях, помогающих им эти трудности преодолеть. Все материалы встречают живой отклик наших читателей - в виде писем, телефонных звонков и т.д.
    • "Все хорошо, прекрасная маркиза! " - подумали мы словами старой утесовской песенки, но тут же задумались: - А уж так ли все хорошо в жизни старшего поколения? Конечно, нет!
    И было решено в выпусках "ЗВ" печатать критические заметки по подсказанным, кстати говоря, вами фактам, дорогие читатели. Так появились у нас рубрики - "Острый взгляд старого деда Егора" и "Уголок бабули Вали". Эти веселые и шустрые нестареющие душой ветераны должны, по вашим просьбам, вникать в волнующие вас проблемы, с целью исправления недостатков.

    И, представьте себе, эта "нелегкая" рубрика (обязательно найдутся люди, неровно и неоднозначно реагирующие на справедливую критику!) дала положительные результаты: стала более организованной торговля в подземном переходе у Павелецкого вокзала (об этом писал дед Егор в заметке "подземный переход или полоса препятствий? "). В этой рубрике писали мы также о недостатках в работе сервисной службы завода "Рубин". Сейчас эи огрехи устранены, и ветераны очень благодарны. Дел Егор "прошерстил" наши торговые точки на предмет нарушения закона "Об ограничении курения табака", и сейчас НИ ОДИН киоск не нарушает требований закона (специально искали - не нашли). Список подобных фактов можно продолжать. О напечатанном в четвертом выпуске "ЗВ" "Эх, гульнем в ресторане! " хотелось бы сказать несколько слов особо. Тема распределения "маленьких радостей" различными общественными и благотворительными организациями нашего района очень важна, как признают наши читатели-ветераны. И к ней надо относиться особенно внимательно и деликатно. И тут, как нам кажется, некоторым сотрудникам этих организаций не следует обижаться на справедливую критику (подтвержденную фактами), а постараться работать еще более внимательно и адресно, учитывая все беды и проблемы каждого пожилого человека.

    Ну а над чем сегодня работают бабуля Валя и дедушка Егор?

    Мы встретили их сидящими на скамейке посреди "спасенного" ими сквера напротив станции метро "Серпуховская".

    • Ну так что, старая, Новый год наступает, - говорит дед Егор. - Настроение у людей хорошее и сказать сегодня хотелось бы о добрых делах. Кого бы ты могла назвать в качестве положительного примера?
    • Ну, например, социальных работников из Центра социального обслуживания "Замоскворечье", сказала бабуля Валя. Какие прекрасные люди! И как неформально относятся к нуждающимся в заботе ветеранам! В наш дом ходит, например, девушка по имени Вика Каткова. Она просто Снегурочка, приносящая радость, готова помочь во всем! Да и другими ее коллегами люди очень довольны. Руководит ими по линии ЦСО очень отзывчивый человек - Татьяна Аркадьевна Козлова. Спасибо ей!
    • Ну а как мы с тобой, бабуля, будем встречать Новый год. - Эх, гульнем в ресторане?
    • Конечно, дед! Ты будешь Дедом Морозом, благо бороду приклеивать не надо - своя имеется. А я хотела бы снегурочкой, да боюсь не подойду по возрасту. Согласна на Бабу-Ягу! Но добрую, конечно!
    • Давай же пожелаем нашим читателям-ветеранам счастья в новом году и чтобы для нашей критической рубрики больше не было материалов, а только сплошные добрые дела! Ну а уж если все же кого-нибудь из пожилых людей огорчат равнодушные люди, то мы будем начеку и наши критические перья никогда не оскудеют! Друзей - ровесников в обиду не дадим! С наилучшими новогодними пожеланиями, ваши дедушка Егор и бабуля Валя.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.