• Приложение "Замоскворецкий ветеран". Изысканный стол

    Печеночные оладьи

    Обжарить лук (4-5 луковиц) в растительном масле и прокрутить вместе с сырой говяжьей печенью (500-600 г.) через мясорубку. В фарш добавить 2-3 яйца, 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза, 1 чайн. ложку сахара, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду с маслом в форме оладий. Готовые оладьи смазать майонезом с рубленым чесноком, посыпать зеленью.

    ***

    Слоеный салат

    Первый слой - 2-3 шт. сырой моркови, натертой на мелкой терке, можно добавить изюм. Второй слой - 150-200 г. сыра, натертого на мелкой терке, добавить 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза. Третий слой - 2-3 шт. отварной свеклы, натертой на крупной терке, смешанной с 1 ст. ложкой подсолнечного масла, солью и 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Каждый слой салата смазать майонезом, верхний слой также залить майонезом. Украсить тертым яйцом и мелко порубленной зеленью.

    ***

    Корж бисквитный

    Яйца (4 шт.) и 1 стакан сахара взбить миксером до образования густой пены. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать, можно добавить ванилин по вкусу. Готовую массу вылить на противень, застеленный листом промасленной пергаментной бумаги. Выпекать до розоватого цвета примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж смазать повидлом и быстро свернуть в рулет (в горячем виде). Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Соус к рыбе или макаронам

    Почистить 2 красных перца и 2 зубчика чеснока. На медленном огне обжарить в оливковом масле до мягкости. Прокрутить на кухонном комбайне, чтобы получился соус, если необходимо, добавить немного бульона. Подавать с рыбой или с макаронами.

    ***

    Картофельное пюре из тыквы

    Отварить равное количество картошки и тыквы, слить воду и сделать пюре с молоком, маслом, перцем и солью. Замечательный гарнир!

    ***

    Кукуруза с горчицей

    Взбить 1 столовую ложку зернистой горчицы с 50 граммами сливочного масла. Подавать со свежеотваренной или приготовленной на гриле кукурузой.

    ***

    Зеленая фасоль на пару

    Приправить зеленую фасоль, отваренную на пару, оливковым маслом, горстью порезанной мяты и ложкой бальзамического уксуса. Подавать с курицей, свининой или бараниной.

    ***

    Яблочные чипсы

    Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кольца. Положить на решетку, поставленную на противень, и запекать в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов.

    Уважаемые ветераны, мы готовы печатать ваши самые лучшие рецепты. Звоните и пишите нам (адрес внизу страницы).

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.