• Приложение "Замоскворецкий ветеран". Почему заикается Сиси из "Санта-Барбары"?

    В дни празднования победы под Москвой мне, как участнице обороны Москвы, ветерану Великой Отечественной, руководством Управы района Замоскворечье был вручен ценный подарок, а именно - цветной телевизор "Рубин" (модель 514 M06). Я очень обрадовалась подарку, так как мой старенький "ящик" полностью пришел в негодность и издавал только беспомощное "хр-р! "

    Но оказалось, что радость моя было преждевременной. Во-первых, номера программ были перепутаны, и не соответствовали своим каналам.

    Вынуждена была вызвать частного мастера, который за соответствующий гонорар (и с большим трудом!) расставил цифры по своим местам. Спрашивается, а почему эту работу было нельзя провести в заводских условиях такого мощного предприятия, как концерн "Рубин"?

    Но главный "сюрприз" был, как выяснилось, впереди. Включаю свой новенький "ящик" в надежде посмотреть свой любимый сериал "Санта-Барбара" по второму каналу и вдруг вижу, что персонажи - Сиси, Круз, Келли и т.д. - не говорят, а… заикаются, то есть звук периодически исчезает. "Какая же болезнь" одолела моих любимых героев? И не только их. Вечером хотела посмотреть "Вести", но заикание коснулось и ведущего Ревенко, а так же героев "Аншлага" - Винокура, Лещенко и других.

    Наутро, 26 марта, вызвала я мастера из гарантийной мастерской "Рубина". Явился мой тезка - Валентин. Но "лечить" героев от заикания категорически отказался, заявив, что мой подарочный "Рубин" болен каким-то неизлечимым недугом и рекомендовал обратиться к начальнику сервисного отдела гарантийной мастерской "Рубин" Виктору Яковлевичу Красовскому. Однако, как я поняла из их разговора по телефону, Виктор Яковлевич послал Валентина куда-то очень далеко и посоветовал от меня, "невезучей клиентки" отбиться. Оказалось, как мы поняли, что я не одна такая. Дело в том, что такая уважаемая фирма, как "Рубин" выделила для "подарков" защитникам Москвы… бракованные телевизоры, за которые, кстати сказать, руководство ЦАО, желая порадовать к празднику своих ветеранов, заплатило заводу огромные деньги по полной программе. Что же дальше? Виктор Яковлевич Красовский продолжает отсиживаться от ветеранов, героев Великой Отечественной войны "в окопах", а завод "Рубин" всучивая им бракованную продукцию, пересчитывает в своей кассе звонкую монету.

    А в это время Сиси из "Санта-Барбары" продолжает объясняться со своей любимой супругой Софией, лишь мимикой и жестами…

    Так кто же его "вылечит" и вернет, нам, участникам обороны Москвы заслуженную нами награду, а не брак вместо подарка?

    Жду ответа, как соловей лета.


    Ваша бабуля Валя, подруга деда Егора (мои координаты в редакции)

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.