• Приложение "Замоскворецкий ветеран". Вклады Сбербанка

    Филиалы Сбербанка России с 28 марта осуществляют выплату предварительной компенсации по вкладам, хранившимся по состоянию на 20 июня 1991 г., гражданам России по 1938 год рождения включительно; инвалидам 1-й группы; участникам Великой Отечественной войны; инвалидам 2-й группы по 1950 год рождения включительно; родителям, а также опекунам детей-инвалидов; родителям, а также опекунам инвалидов детства; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Компенсация также выплачивается наследникам первой очереди, относящимся к перечисленным категориям граждан. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка. Предварительная компенсация выплачивается по целевым вкладам на детей, а также наследникам владельца гарантированных сбережений без ограничения возраста в случае его смерти в 2001-2002 гг. - на оплату ритуальных услуг. Сбербанк выплачивает предварительную компенсацию по "дореформенным" вкладам в соответствии с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" и постановлением Правительства РФ от 13.03.2002 г. № 152. Предварительной компенсации подлежат вклады, принадлежащие перечисленным категориям граждан, и целевые вклады на детей, внесенные в подразделения Сбербанка России до 20 июня 1991 г.

    При наличии у владельца гарантированных сбережений нескольких вкладов в разных подразделениях Сбербанка РФ выплата компенсации наследникам на оплату ритуальных услуг осуществляется только в одном из них. При наличии у владельца гарантированных сбережений в одном подразделении Сбербанка нескольких вкладов размер компенсации по этим вкладам на ритуальные услуги рассчитывается исходя из суммарной величины этих вкладов. При выплате компенсации наследникам в свидетельстве о смерти владельца вкладов делается отметка о произведенной выплате. В случае если владелец гарантированных сбережений ранее получал предварительную компенсацию по вкладам, сумма компенсации, выплачиваемая наследникам на оплату ритуальных услуг, уменьшается на сумму предварительной компенсации, полученной владельцем вкладов ранее. В остальных случаях вклады граждан, по которым ранее были произведены начисления и выплата предварительной компенсации, не подлежат повторной компенсации в соответствии с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год". Выплата предварительной компенсации по вкладам производится в подразделениях Сбербанка РФ по месту нахождения вкладов вкладчику (наследнику) или его представителю на основании доверенности, выданной в установленном порядке, при обязательном предъявлении паспорта, а также других необходимых документов.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.