• Приложение "Саша". "Замоскворечье два года с тобой"

    Приложение "Саша". "Замоскворечье два года с тобой"

    Самая разная пресса запугивает молодежь: не ходите, дети, в армию служить, в армии "неуставуха", злые сержанты и "деды", голодно и холодно. И, вообще, в нашу армию идут служить только уголовники да крестьянские дети из глухих деревень с низким интеллектом. И почти все гибнут, а кто не погиб возвращается инвалидом. То есть нормальным людям в армии делать нечего. Интересная, кстати, картина получается. Это же не армия вовсе, а бандформирование какое-то.

    Но может все-таки в армию должны идти наоборот НОРМАЛЬНЫЕ люди, а вот уголовникам как раз там не место. И чем больше будет приличных людей в армии, тем больше мы будем воспринимать человека с автоматом как ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.

    В прошлом номере "Саши" к призывникам обратились глава Управы и главный редактор "ВЗ" с просьбой откликнуться и принять участие в нашей акции "Замоскворечье два года с тобой", выразив надежду, что в Замоскворечье не выродились настоящие мужчины.

    Приложение "Саша". "Замоскворечье два года с тобой"
    Цель акции - не только поддержать нашего замоскворецкого призывника, но и получить от него (и опубликовать) рассказы о солдатских буднях, рассказать ПРАВДУ о современной Российской армии, причем правду изнутри.

    Мы выбрали одного призывника из Замоскворечья, причем не по знакомству, а наугад, методом "научного тыка". И, думается, мы не ошиблись, знакомьтесь - Дмитрий Бурхин.

    Родился 4 января 1984 года. Всю свою жизнь прожил в д. № 5 по Кожевнической улице, в 1991 году пошел в школу № 525 (она в то время располагалась на Большой Ордынке, 15, а в здании на улице Бахрушина шла реконструкция). Отучился 9 классов, а затем образование завершал в училище № 86 по специальности "столяр-плотник". Полтора года отработал в фирме "Мир паркета".

    Семья у Дмитрия самая обычная, рабочая. Отец - водитель, мать всю жизнь проработала в Центральном детском кинотеатре на Бахрушина, так что Дима пересмотрел там все фильмы, пока кинотеатр не сменил свой имидж на многозвездный.

    Приложение "Саша". "Замоскворечье два года с тобой"
    Перед отправкой в армию мы попросили Дмитрия зайти к нам в редакцию, чтобы познакомиться поближе.

    - Не было ли у тебя желания "откосить" от службы?
    - Нет, мне кажется, что "косить" стыдно. В нашей семье все служили, а я что хуже?
    - Но ведь можно не служить и на законных основаниях, в вуз, например, поступить…

    - Честно говоря, у меня интересная работа, учиться дальше не хочу, ну а прятаться в первом попавшемся институте от армии тем более.

    - А родители как к твоей службе в армии относятся?
    - Отец однозначно поддерживает, ну а мама, конечно, хотела бы, чтобы я остался дома.

    - На одной из фотографий ты изображен в футболке с символикой "Союза правых сил". Ты действительно, из их "банды"?

    Приложение "Саша". "Замоскворечье два года с тобой"
    - Да нет. Это у меня отец политикой больше интересуется, вот он за правых. Раньше Ельцина поддерживал, теперь - Путина. Он патриот, считает, что возврат к коммунистическому прошлому в России невозможен. Ну а футболка с концерта, который на Красной площади эспээсники проводили, там их всем раздавали.

    - Что ты делаешь в свободное время?

    - С ребятами и с девушками гуляем в нашем Замоскворецком парке на Бахрушина, 17 и в ЦПКиО, пиво пьем.

    - А какое пиво ты предпочитаешь?
    - "Клинское" и "Балтику" № 3.
    - Не куришь?
    - Нет.
    - Спортом занимаешься?

    - В футбол играем с друзьями постоянно. Сейчас лучшее место для нас - спортплощадка на Озерковской набережной, в прошлом году отремонтированная.

    - Какое уголок Замоскворечья для тебя самый любимый?
    - Улица Бахрушина.
    - А в какие войска ты хочешь попасть?
    - В морскую пехоту, там мой отец служил, брат, и меня пока туда приписали.
    - Трудностей не боишься?
    - Нет.
    - Ну что же, успехов тебе!

    "Саша" обещает поддерживать Дмитрия все 2 года службы. Ну, а от него - интересных писем о том, как служится.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.