• Приложение "Саша". Есть ли в "Правде" правда?

    Предположим, что в свободное время вы решили сходить в кино. Смотрите афишу кинотеатра "Правда" на Люсиновской улице и выбираете фильм. Проходите в зал и видите, что сидит много народу. Наверное, думаете, начала фильма ждут… На сцене - какая-то музыкальная аппаратура. Возможно, она просто так там стоит…

    Но весь народ как будто знает друг друга, обнимается, здоровается: привет, брат, привет, сестра. Вскоре на сцену выходит человек и говорит: "Здравствуйте братья и сестры". "Что-то тут не то", - подумаете вы. Вскоре к вам подходит человек спрашивает - вы член церкви или нет. Вы недоуменно переспрашиваете его, он начинает, что-то говорить о Боге, Библии. В общем, вместо просмотра фильма вам предлагают посидеть и послушать проповедь. Такое вот кино. Пастырь начинает читать проповедь. Затем он говорит, что у его знакомой болят почки, и на сцену выходят музыканты и поют песню в стиле тяжелого рока про Бога и Святого Духа. Люди встают, поднимают руки и тоже поют, песня продолжается минут 10-15. За это время некоторые начинают ходить туда - сюда, кто-то начинает говорить на непонятных языках, здоровые мужики танцевать как наркоманы, когда у них ломка, и смеяться. Даже если вы сильный духом человек, но пришли сюда первый раз, то ваши нервы могут не выдержать. Но только вы соберетесь уйти, как ведущий попросит вызвать Святого Духа. И по залу начинает раздаваться гул, который увеличивается и такое ощущение, как будто он достигнет своего пика и все взорвется. Кто-то начинает плакать, опять ходить, другой сидит и как будто наркоман. И вы, наконец, не выдерживаете и уходите из зала. Но на выходе вас поджидает член "церкви", который приглашает на следующую проповедь, где будет только одна молодежь, будет "крутая музыка", которую ты любишь.

    Из этого похода в кинотеатр можно сделать вывод об этой секте. Первое впечатление, это то, что люди здесь в процессе проповеди начинают сильно нервничать, ненормально себя вести, правда, сами они утверждают, что это на них сошел Святой Дух. Но со стороны другое мнение.

    Возможно, если прийти второй раз, то уже можно привыкнуть к тому, что люди время от времени поднимают руки, разговаривают на других языках, беснуются.

    Сектанты особое внимание уделяют молодежи - устраивают домашние посиделки, где ребята занимаются Библией. У них все хорошо спланировано и организованно. Там есть свои лидеры, которые стремятся стать проповедниками или еще выше. У молодежи появляется стимул для роста. В секте отличный контроль над личностью. На посиделках, чтобы не было скучно, разыгрывают сценки, учат песни, на молодежных собраниях они поют реперские песни о Боге, завлекают, как могут.

    В воскресенье я проходил мимо "Правды" и увидел огромное число машин и 2 автобуса. Когда шел обратно, то там была скопившаяся толпа людей, как будто увидели поп звезду. Какая-то бабушка спросила, что там творится, и ей ответили, что это люди выходят из церкви. И стали приглашать на следующее собрание. Вообще в этот день в зале ни одного пустого места, некоторым приходится стоять. Нормально дышать почти нельзя - это способствует быстрее войти в транс. Когда все начали разъезжаться, то мне стало интересно, что за автобус стоял у входа. То, что я увидел, подтвердило мои худшие ожидания - в автобус вошли дети, похожие на интернатских. И это ужасно, ведь, прежде всего они будут продолжателями сектантов. Секта пользуется плохим материальным состоянием интерната, возможно, помогает им, и беспрепятственно учит их всякой чуши.

    Это была секта "Слово жизни". Но в этом кинотеатре собираются и другие секты.

    Там свила еще гнездышко и секта "Церковь Христа", считающаяся весьма опасной. Появляются и почти безобидные на этом фоне адвентисты седьмого дня.

    Руководство кинотеатра объясняет это тем, что скоро будет ремонт кинотеатра и что нужны деньги, но что-то не верится в это. Обещанный ремонт, говорят, должен быть в этом году. Правда, так говорили и в прошлом…

    Интересно, руководство города, имеет право воздействовать на кинотеатр с тем, чтобы этот очаг культуры не превращался в рассадник сомнительных вероучений. Я не помню, но родители рассказывали, что раньше кинотеатры использовались только по прямому назначению, Сейчас же кинотеатру приходится зарабатывать деньги самому, но есть менее аморальные способы! Хотя бы автомобильный салон, который уже давно располагается в кинотеатре (значит денег, получаемых от автосалона, или не хватает, или они расходуются не рачительно).

    Думаю, нужно поставить вопрос в думе о том, чтобы запретить деятельность сект, плохо влияющих на психику людей и особенно молодежи. Если ваши друзья попали в секту, то вытаскивайте их оттуда, иначе можете их потерять навсегда.
    Леша Тигров

    [email protected]

    Комментарий от "Саши":

    А может зря замоскворецкий школьник Леша напал на секты. Пусть собираются, поют, дергаются, трясут головами и машут руками… Но вот мнение кандидата богословских наук, доктор философии известного сектоведа Александра Дворкина: "Ясно, что пребывание в таком состоянии опустошает человека, расшатывает его психику. В Швеции в 1991 году медики исследовали членов местной секты "Слово жизни". Так вот, 26% сектантов либо совершали попытки самоубийства, либо были чрезвычайно близки к этому". Нам, в Замоскворечье, это надо?..

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.