• Приложение "Саша". Все происходящее в моей жизни хочу держать под контролем

    Приложение "Саша". Все происходящее в моей жизни хочу держать под контролем
    - Нравится ли тебе твое имя?

    - Хорошее имя, его носили многие великие люди - например одного македонского императора звали Александром, так он полмира завоевал, нескольких великих русских поэтов звали Александрами. У меня куча известных тезок, а это не может не нравиться. Хотя сейчас Саш очень много и когда зовут: "Сань! Саш! " ты оборачиваешься, а оказывается, что зовут не тебя, бывают не только курьезные, но и досадные случаи.

    - Твое любимое времяпрепровождение?

    Ну, вообще это зависит от настроения и времени. Как говорится: "всему свое время". С одной стороны, посидеть с друзьями довольно приятно, а если в компании есть еще и гитара, так это вообще прекрасно. Но с другой стороны, и в одиночестве поразмыслить над смыслом жизни тоже хорошо. Люблю читать, жаль только, что сейчас многие берут книгу "раз в год - по обещанию" - друзья, вы очень многое теряете и очень многое пройдет мимо вас. Приятно послушать музыку, но не современную "попсу" разумеется, а что-нибудь вроде "Короля и Шута", "Пилота" или классики российского рока, да и классику под настроение, особенно в аранжировке и исполнении Ванессы Мэй.

    - Самое памятное событие твоего детства?

    - Почему-то в жизни лучше всего запоминается плохое, так что самыми памятными воспоминаниями моего детства являются плохие, а я не думаю, что они будут кому-то интересны.

    - Какие темы ты хотел бы чаще встречать в нашей газете?

    Мне кажется, что главное - не какие, главное - что бы они были интересные и познавательные. Однако, мне кажется, что хорошо бы сделать специальную рубрику, которая помогала бы ребятам правильно найти свое призвание.

    - Что тебя больше привлекает, денежная работа или интересная, если эти характеристики совместить нельзя?

    - Мы живем в мире, где есть и обязательства перед близкими и чувство долга - жизнь диктует свое, но я мечтаю изначально заниматься любимым делом, а потом уже приложить все усилия, что бы этим можно было заработать достаточно, что бы у моей семьи была достойная жизнь.

    - Что бы ты сделал, если бы ты выиграл пять тысяч баксов?

    Приложение "Саша". Все происходящее в моей жизни хочу держать под контролем
    - Поступил бы на престижный факультет МГУ. Там сейчас на бюджетные места не пробиться, а на платное отделение пожалуйста, милости просим!

    - Чего ты больше всего боишься в жизни?

    - Неизбежности, того, на что не смогу никак повлиять, того, что от меня не зависит, но затронет. Все происходящее в своей жизни мне хотелось бы держать если не под полным, то хотя бы под частичным контролем.

    - Определился ли ты со своей будущей профессией?

    - Точно еще нет, но скорее всего она будет связана с тележурналистикой.

    - Если после школы ты продолжишь грызть гранит науки в вузе, то признайся, в каком?

    - Хотелось бы поступить на журфак МГУ или в Институт журналистики и литературного творчества.

    - Как называется последняя прочитанная тобой книга?

    - Если брать не школьную программу, то это Эйрих Мария Ремарк "На западном фронте все без перемен", ну, а если брать школьную программу, то это "Преступление и наказание" Федора Михайловича Достоевского.

    - Твой любимый писатель?

    - Из иностранной литературы - Марк Твен, а из наших - Михаил Булгаков.

    - Твое любимое место в Замоскворечье?

    - Я не могу сказать, что у меня есть одно особенно любимое место - мне нравится все Замоскворечье, его тихие переулки, на которых смешались все стили архитектуры, небольшие скверики. Замоскворечье вообще очень красивый район.
    Саша Ельшевский,
    ученик 10-го класса школы № 1323,
    житель Садовнической улицы

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.