• Приложение "Саша". К нам приехал Жириновский

    Приложение "Саша". К нам приехал Жириновский
    Уже три года в нашей школе № 525 работает независимый информационный центр - орган ученического самоуправления - школьный пресс-центр, на базе которого издается внутришкольная газета "Мы и Мир". Мы стараемся, чтобы то, о чем мы пишем, было актуально и интересно нашим читателям - ученикам нашей школы.

    На сборах пресс-центра мы изучаем основы журналистского мастерства, знакомимся с теорией жанров, со структурой современных российских СМИ, с этическими нормами журналистской деятельности.

    Мы ездили в Останкино на съемки различных передач, присутствовали на научных конференциях, посвященных проблемам СМИ.

    Приложение "Саша". К нам приехал Жириновский
    Зачем нам все это? Мы хотим познавать мир, хотим разобраться в том, что происходит у нас в стране. Хотим встречаться с разными людьми.

    Поэтому мы решили регулярно проводить пресс-конференции, на которые мы будем приглашать видных деятелей политики, культуры, известных спортсменов и просто интересных людей. Прежде всего, мы отправили приглашение нашему Президенту принять участие пресс-конференции, на что из Администрации Президента Российской Федерации пришел официальный отказ "в связи с занятостью В.В. Путина".

    Тогда мы решили обратиться к одному из самых колоритных современных российских политиков вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому. Его мы смогли пригласить лично на съемках передачи "Поединок" телеканала ТВС. Владимир Вольфович охотно согласился посетить нашу школу.

    В.В. Жириновского мы встречали не как эпатажного политика, а как гостя нашего пресс-центра.

    Вопросы старшеклассники задавали самые разные: почему, например, в ситуации с Ираком бездействовал международный уголовный суд, или каким новейшим оружием располагает Россия.

    Приложение "Саша". К нам приехал Жириновский
    На один из вопросов Владимир Вольфович ответить не смог: как стать счастливым в нашей стране. "Формулу счастья" он не знал. Но на более конкретные вопросы дал ответ. В частности, мы предложили Владимиру Вольфовичу разработать законопроект об активном кредитовании молодежи. Кредиты на приобретение квартиры, на получение образования давно существуют у наших зарубежных сверстников. Почему бы и нашему государству не начать энергичнее кредитовать своих юных граждан? Это и будет, на наш взгляд, по-настоящему ответственной социальной политикой: сначала государство помогает тебе стать на ноги, а потом ты сам вкладываешь деньги в развитие государства. Надо сказать, наша идея Жириновскому понравилась, но решить это, увы, не в его власти.

    Пресс-конференция, начавшаяся в 12.00, продолжалась полтора часа. На ней присутствовали журналисты каналов РТР, ТВЦ, НТВ, ТВС, "Московия", ВКТ, "ТВЦ-Круиз", радио "Эхо Москвы", корреспонденты ведущих центральных газет. По окончании встречи Владимир Вольфович поблагодарил школьников и сфотографировался на память.

    На нашу следующую пресс-конференцию мы хотели бы пригласить министра образования России. Надеемся, что он нам не откажет.
    Ренат Сахабиев (10 "Б"),
    председатель пресс-центра школы,

    Аня Руссу (10 "А"),
    главный редактор школьной газеты "Мы и мир"

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.