• Приложение "Саша". Зверский конкурс

    Приложение "Саша". Зверский конкурс
    Замоскворецкий читатель, к вам обращается простой норвежский лесной кот, ветеран и долгожитель Замоскворечья. Мне 81 год, живу я в доме на Космодамианской набережной рядом с Краснохолмским мостом. Мой хозяин Саша, он же "Кобзон", нашел меня в 1991 году после того, как я убежал из московской квартиры и прятался в Сергиево-Посадском лесу.

    Дело было так. Мои дружные хозяева Валерий и Лиля укатили на заработки в далекую Индию и оставили меня на попечение бабуле. Жили мы тогда на даче в Хотьково, что рядом с Сергиевым Посадом. Познакомился я тогда со всем кошачьим и собачьим местным миром, особенно с местными котами, так как с женским полом я завязал. На даче я изучил местность, научился ходить по азимуту и по звездам. И вот в конце лета бабуля привезла меня к себе домой в Москву.

    Времена начались перестроечные: тогда появился новый продукт для нас - "Китекет". Но эта заморская "новинка" не произвела на бабулю впечатления, и поэтому я налегал на овсяную кашу с минтаем. В квартире стояла такая вонища, что мне однажды пришлось выйти на свежий воздух. Через неделю я один раз навестил бабулю и ушел в бега в сторону своей хотьковской фазенды.

    Первый месяц я промышлял в Лосиноостровском заповеднике. Однажды мне все-таки удалось проскочить МКАД - чуть не попал под колеса самосвала.

    Через полгода я уже обежал все микрорайоны Мытищ. В основном, я шел по звездам и по родному запаху своей фазенды, но главное - это магнитные волны. В Пушкино познакомился с одним кучерявым котом, он мне сразу напомнил моего Кобзона, который из Индии не написал мне ни одной весточки. Так этот кот Кобзон подарил мне первый "навигатор", который только появился на российском рынке. Благодаря ему я вскоре набрел в Софрино, где довольно долго "работал" на одном предприятии, где делают иконы и всевозможную церковную утварь. Красотища. Нас, котов, было десять, а из "перебежчиков" я один.

    В конце 1990 года мой "навигатор" стал барахлить, видно батарейки садились, но все же он сумел меня привести вдоль небольшой речки Вори в известный подмосковный парк Абрамцево. Мне очень понравилось в этих экзотических краях, поэтому я задержался здесь надолго. Отсюда до Хотьково "лапой подать". Но вот мой мозговой компьютер показал, что мои возвращаются из Индии, и мне пришлось ускорить свой марафон в Хотьково. Я хотел сократить дорогу туда и на несколько дней остановился в деревне Желтиково, что в полутора километрах от моей фазенды. Сижу в полночь и чую запах восточного Тадж-Махала вперемешку с ароматами индийского чая. А это мой Кобзон курит трубку мира с местными ребятами и рассказывает байки про индийских обезьян. И вдруг… его загорелые руки - я их в темноте узнал - суют меня в знакомую телогрейку, и через час я увидел очертания знакомой фазенды. Все такая же одноэтажная, но уже появился заокеанский профиль.

    "Ты кого принес? " - голос бабули. И Кобзон меня временно пристроил под крыльцом. Наутро я узнал свою подстилку. Так закончилось мое стокилометровое путешествие, которое длилось два с половиной года. Я сам этого не ожидал.

    Теперь я сижу на "пенсии", обожаю мясцо из магазина "Метро". Иногда подрабатываю в трактире "Черная кошка", что располагается вблизи Таганки, на Воронцовской улице. Я мечтаю там провести презентацию черных наших "братьев и сестер".

    Надеюсь, редакция "Саши" мое предложение поддержит, могу стать внештатным корреспондентом.

    Беседу вел главный хозяин сэра Чарли - архитектор Якубов Валерий.

    От редакции: напоминаем, что наш зверский фотоконкурс продолжается и что касается он не только котов и собак, а прочей живности тоже.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.