• Лечение пульпита должно быть своевременным

    Давайте честно признаемся, что большинство из нас при появлении зубной боли первое время будет терпеть неприятные ощущения (если они, конечно, вообще терпимые), стараясь ограничиться приемом обезболивающих препаратов. Но знаете ли вы, чем все это может обернуться?

    Причин зубной боли и проблем с деснами может быть целое множество. Воспаление пульповой камеры зуба (пульпит) – заболевание серьезное, которое может быть очень опасным.

    Сегодня успешно проводится высокоэффективное лечение пульпита благодаря появлению новых, эффективных методов и материалов. Вот только важно обратиться к стоматологу как можно раньше, не дожидаясь, пока могут развиться неблагоприятные последствия.

    Какими могут быть последствия пульпита

    Не хочется пугать, но вы должны знать, какие могут возникнуть последствия пульпита:

    • зуб меняет цвет, эмаль становится более темной и ее прочность теряется;
    • возможно развитие флюса или даже флегмоны (гнойного воспаления), при которой возникают очень болезненные ощущения, припухлость лица и пр.;
    • потеря зуба;
    • у детей запущенный пульпит может стать причиной дальнейшего недоразвития коренных зубов;
    • развитие заражения крови;
    • поражение костных тканей челюсти и т.д.

    Если у больного хронический пульпит, это негативно влияет на иммунную систему человека. Он становится беззащитным перед различными инфекциями, так как все силы организма идут на борьбу с воспалением.

    Чтобы не допустить этого, поможет лечение пульпита квалифицированными специалистами, которое, к тому же, должно быть своевременным.

    Хоть профилактика лучше, чем лечение, не всегда можно предусмотреть развитие пульпита. Однако, если вы заметили появление кариеса или ваш стоматолог отметил эту проблему, предлагая избавиться от нее, не задумывайтесь – лечитесь от кариеса. Очень часто пульпит развивается именно по причине не леченного кариеса, способствующего проникновению бактерий в пульпу.

    Профилактика пульпита - Самый лучший способ избежать дорогого лечения. Она складывается из своевременного выявления и лечения кариеса, профессиональной гигиены полости рта от камня и зубного налета, а также из формирования правильной культуры питания с ограничением сладкого, регулярной чистки зубов, использования ополаскивателей и зубной нити.

    Стоматология Зууб.рф – это клиника, в которой работают специалисты высокого профессионального уровня и используют прогрессивные методы лечения. Для них нет ничего такого, с чем они могли бы не справиться!

    По материалам zuub.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.