• Лечение рубцов постакне

    Угревая болезнь – это одно из наиболее распространенных заболеваний кожи в современном мире, которое очень часто доставляет дискомфорт в любом возрасте и независимо от пола пациента. После угревой сыпи на месте воспаления часто образуются застойные пятна и рубцы, которые называются постакне.

    В зависимости от тяжести поражения кожи, от формы угревой болезни, возраста и сопутствующих заболеваний при лечении рубцов постакне в дерматокосметологии применяется:

    • мезотерапия лица с витамином С
      Это лечение направлено на осветление застойных пятен и улучшение цвета лица. Пациенту внутрикожно при помощи микроинъекций вводят препараты, содержащие витамин С, который блокирует синтез пигмента меланина, а также способствует рассасыванию поствоспалительных пятен. При активных формах высыпаний не рекомендуется этот метод лечения. Процедура достаточно болезненна и проводится под местной анестезией кремом эмла.
    • пилинги (поверхностные, поверхностно-срединные, срединные)
      В зависимости от классификации пилингов при этом методе лечения постакне происходит отшелушивание поверхностного слоя кожи - эпидермиса или среднего слоя кожи - дермы вместе с рубчиками. Этот метод не рекомендуется весеннее-летний период из-за высокого риска пигментации. В настоящее время пилинги теряют свою актуальность, в связи с появлением более современных и эффективных методов, например, лазерной и фототерапии.
    • Фототерапия, АФТ-терапия
      Лечение происходит за счет фотовспышек, которые воздействуют на сосудистые пятна, способствуя их рассасыванию, а также сужению пор и снижению секреции кожного сала. Процедура практически безболезненна, анестезия не требуется. Эффект заметен сразу же и нарастает в течение двух недель. Также может применятся при активных формах акне.
    • Лазерная шлифовка рубцов постакне
      самый современный и самый эффективный метод лечения. Световой луч проникает глубоко в дерму кожи, активизируя процессы, которые воздействуют на соединительную ткань, вследствие чего образуется молодая, здоровая кожа, а старые слои кожи отшелушиваются вместе с рубчиками. Помимо этого, при помощи лазерной шлифовки выравнивается цвет лица, стягиваются поры, подтягивается кожа, убираются мелкие морщины. Этот метод совершенно безопасен и уже через несколько дней мы можем наблюдать великолепный результат! Процедура проводится под местной анестезии кремом эмла, и в зависимости от зоны обработки, занимает от 10 до 30-ти минут.

    На консультации квалифицированный врач оценит состояние пациента и назначит правильное лечение в зависимости от степени поражения кожи и индивидуальных особенностей каждого пациента.

    По материалам med-era.ru, med-era.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.