• «Егору» (т. е. Соломону)

              Соломон Игоревич!

              Плохо, когда молодой человек, 1984-го года рождения, неудовлетворен и недоволен всем!

              Ты, дорогой, за свою недолгую жизнь ничего не построил, а критиковать уже научился. Но критиковать-то надо с умом, а не просто огульно обвинять людей во всем, что тебе пришло в голову!

              Что касается ведения спортивной работы, хочу обратить твое внимание на то, что, не имея ни одного стадиона, Замоскворечье добивается очень неплохих результатов на окружных и городских соревнованиях в различных видах спорта. Лидер здесь мини-футбол. Сейчас три наших команды стали чемпионами ЦАО: игроки 2000-2001 г. р., 1998-1999 г. р. и от 18 и старше. Плюс на московской спартакиаде «Спорт для всех», где каждый округ представляла сильнейшая районная команда, сборная Замоскворечья стала чемпионам Москвы. Наверное, эти факты являются достойной оценкой работы муниципалитета.

              А по поводу твоей критики ремонта спортплощадок, то предлагаю вначале разобраться, кто за что отвечает, на что выделяются средства.

              Муниципалитет отвечает за ЭКСПЛУАТАЦИЮ спортплощадок, средства выделяются только на это. Что касается ремонта, то он должен осуществляться не на муниципальные деньги, а на средства городского бюджета. Происходит это следующим образом. Капремонт осуществляет подрядчик, выигравший тендер (давший наибольшее снижение цены). В техзадании чётко прописан объем работ, который необходимо выполнить.

              Тем не менее, не имея никаких средств на ремонт, муниципалитет все же смог осуществить ремонт 2-х спортплощадок на ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ деньги. Это была муниципальная инициатива - пришлось искать спонсоров. Таким образом, был проведен капремонт тех самых спортплощадок на Овчинниковской наб., 22/24 и Озерковской наб., 8.

              Так что, Соломон, говорить, что «деньги до спортплощадок не доходят», по меньшей мере, некорректно. Трудно от тебя ждать благодарности, но, тем не менее, постарайся понять для начала, что прежде чем возмущаться, нужно сначала разобраться в сути дела. Ведь сотрудники муниципалитета могли бы ограничиться только тем, что входит в их полномочия, а не изыскивать средства и возможности для того, чтобы, таким как ты, молодым ребятам было, где провести с пользой свое свободное время. Но все же хочется надеяться, что за организованную муниципалитетом для ребят, в том числе и из «Водника» (и для тебя, кстати), возможность играть два раза в неделю в спортзале центра образования № 627 на Дубининской ты всё же скажешь спасибо.

              Николай Матвеев
              Wednesday, May 11, 2011, 10:52 AM .
              15477 views.
              Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.