• Битва за парковку любимой машины около дома - все средства хороши.

    Сегодня 19 ноября в 20.20 в нашем подъезде (Новокузнецкая ул, д.13, стр.1) было собрание по поводу узаконивания незаконно установленного ограждения и выбора старших по 3 -му и 4- му (т.е. нашему)подъездам.
    Пришло несколько человек, людям предложили расписаться. Расписались, думая, что это запись тех, кто был на собрании. Один на моих глазах расписался за двоих.

    Оказалось это подписи за то, чтобы незаконно установленное в 2007 году ограждение было признано законным, а заодно и за то, что главными по подъездам выбраны какие-то люди. В нашем подъезде главным оказался Валера. На вопрос кого-то из жильцов, а где он, членами инициативной группы было сказано, что Вы его все знаете, а сейчас его нет, потому что он работает.
    На еще один робкий вопрос: а как же кворум, инициативная группа опять же ответила: собрание было, кворум не нужен.

    Примерно через час самовыбранные руководители начали ходить по квартирам и собирать подписи у тех, кто на собрании не был. На вопрос, почему сначала собрали подписи, а потом объявили, что подпись означает согласие , вразумительного ответа не было.

    Но зато наконец увидела Валеру. Правда, где он все-таки живет, так и осталось загадкой. А также какова фамилия и контактные данные самоизбранного руководителя.

    И самое интересное рядом с ним был человек, которому столько лет мечтала посмотреть в глаза. Фамилия господина Христий. Ему я звонила, когда приехала с дачи в Москву, увидела перегороженный высокими воротами въезд и вынужденп была тащить сумки к подъезду через весь двор, когда я узнала, что представитель инициативной группы бил мою дочь за то, что она вступилась за знакомого, который приехал за ней на машине и пытался подъехать к подъезду (нечего всяким в наш двор заезжать), когда узнала, что организатором и инициатором установку ворот был господин Христий..

    Я ему позвонила и пыталась выяснить почему теперь ни я , ни члены моей семьи не могут подъехать к подъезду дома, в котором мы живем, почему я должна платить за брелок от ворот, хотя у меня нет машины.

    И в ответ я услышала поток нецензурной брани. Правда периодически озвучивалась интересная мысль: если я такая нищая, что у меня нет машины, и возмущена требованием оплаты за установку ворот - то должна пойти далеко и надолго, потому что таким .... как я... места в его дворе нет.

    Мужчина бросил трубку. Таких слов я не слышала за свою жизнь ни от кого.

    Сначала хотела написать заявление в милицию, жалобу в Управу.

    А потом стало не до того. Надо было лечить дочь. А потом заболел муж.

    И начались больницы. Скорые. Такси.

    И машины не могли подъехать к подъезду, и приходилось тащить мужа с врачами, знакомыми на руках до машины.

    И так из месяца в месяц.

    Пришлось несмотря на нищету купить у инициативной группы брелок за почти 2500 рублей. Когда узнала, что такой же брелок в ближайшем переходе делают за 600 рублей, уже и не сильно удивлялась.

    Но все эти годы мечтала посмотреть в глаза этому странному мужчине, по фамилии Христий, который по уверениям участкового в нашем доме прописан не был, мужчине - для которого собственная любимая машина все, а посторонний человек - быдло, не достойное приличных слов.

    И наконец увидела. Если не помнить его слов - могла бы подумать, что приличный человек.

    Но... напомнила разговор - и поняла, что то ли не помнит, то ли в не себе был, когда высказывался на российском сленге.

    А действительно, чего помнить, про всякое быдло. Это же не машина, не деньги. Так, человек. Какая-то небогатая тетка...

    Бог ему судья. теперь у него есть моя подпись. Пусть будет счастлив, если сможет.


    magicdoll
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.