• Каждый человек имеет право жить, дышать и отливать по естественной нужде. И никто не вправе запретить гражданину жить, дышать или зажать гидрант в штанах гражданина. Это неотъемлемые естественные права человека. И никто не вправе взимать с человека плату за осуществление человеком своих исконных прав.
    Разве можно брать с человека деньги за его право дышать? Так почему же городская власть допускает поборы с члена общества за осуществление им своего естественного права осуществлять свои естественные надобности?
    Почему, государственная власть облагает акцизом пиво имея с этого доходы, а нюхать мочу во дворах должны мы - жители ЦАО? Кроме того возникает рознь и вражда между жителями и лицами желающими отлить у нас под окнами.

    Бесплатные туалеты это требование современности и именно по чистое в туалетах принято судить о культурном уровне общества.

    Именно с такими словами я обратился к заместителю С.Собянина Петру Бирюкову представляющего кандидата в мэры Собянина на предвыборной встрече состоявшейся ещё 20 августа прошлого года.
    Помню что поблагодарил тогда меня Пётр Павлович и твёрдо пообещал, что на городском уровне в ЦАО будет непременно принята программа обустройства бесплатных туалетов возле каждой станции метро. А на пешеходной зоне района Замоскворечье таких бесплатных туалетов будет четыре.
    Пётр Павлович Бирюков свои слова не забыл и когда я к нему обратился вновь, во время его инспекции пешеходной зоны, а когда же будут открыты бесплатные туалеты, он мне так и сказал: "Будут вам бесплатные туалеты"! И в самом деле вскоре появилось на пешеходной зоне у метро Новокузнецкая и Третьяковская два очень симпатичных, блистающих нержавеющей сталью и космическими технологиями домика для потаённых нужд жителей и гостей столицы.
    Появились и застыли безмолвными памятниками предвыборных обещаний нашего уважаемого мэра.
    Но что это, что? Гляжу и вижу, что появились ещё и дублёры! Не столь симпатичные, зато с устройствами для приёма оплаты как наличными деньгами, так и банковскими карточками.
    И устанавливают их с ведома и разрешения префектуры ЦАО, в которой у нас префектом Фуер Виктор Семёнович.

    Вот и устройство для приёма оплаты, за осуществление человеком своего наипервейшего естественного права.

    Ближний туалет должен был быть бесплатным! Это было предвыборное обещаение заместителя мэра П.П.Бирюкова. А жёлтый домик это коммерческий проект префектуры ЦАО, которым наплевать на обещания своего начальника.

    Погодите, уважаемый Пётр Павлович Бирюков! Вы мне депутату Игорю Брумелю, что обещали перед выборами мэра столицы?
    А что заявил наш уважаемый мэр Собянин? Ах да, "Главное - Москва! Главные - москвичи!". А на самом деле получается, что Главное это префектура, а главные это деляги из префектуры!
    Нельзя так поступать уважаемые отцы города со своими предвыборными обещаниями.
    И знайте, что я этого не допущу! Я знаю правду и умею добиваться правды. Я уже сегодня начал действовать. Вот увидите, что я буду настойчив, буду пикетировать платные туалеты, привлеку общественность и прессу и добьюсь выполнения вами предвыборных обещаний.

    А так , с полным к вам уважением, Игорь Брумель,
    депутат Замоскворечья.

    Перепечатано из "Брумель информ, правдомания"

    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.