• Скандал на Пятницкой. Депутат Брумель разоблачает.
    Уважаемые коллеги
    ,
    25 июня 2014 года мы получили от имени Главы управы. Замоскворечье письмо, в котором содержатся предложения за счёт средств стимулирования управы района в сумме 9490660 рублей по 849-ПП от 26.12.2014 профинансировать мероприятия по обустройству УДС, пешеходной зоны и парковочной сети. Из этой суммы планируется потратить на установку 2105 ограничительных столбиков сумму 5451630 рублей. При этом стоимость ограничительного столбика составляет 2589,88 рублей при том, что рыночное предложение составляет от 500 до 800 рублей, а с установкой при столь больших объёмах не может превышать 1200-1500 рублей.
    Поясняю, что в п. 2 упоминаемого 849-ПП от 26.12.2014 содержатся исчерпывающий перечень нужд финансируемых за счет средств поступающих на стимулирование деятельности управ. Цитирую:
    2. Средства стимулирования направляются управами районов города Москвы по согласованию с советами депутатов муниципальных округов на реализацию мероприятий по благоустройству (в том числе обустройству, текущему и капитальному ремонту дворовых территорий, проведению работ, направленных на повышение пешеходной доступности станций Московского метрополитена) и содержанию территорий районов города Москвы, а также капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующих районов города Москвы.
    Управами районов города Москвы на финансовое обеспечение мероприятий по обустройству, текущему и капитальному ремонту дворовых территорий районов города Москвы направляются не более 50 процентов от общего объема средств стимулирования, за исключением управ районов города Москвы, на территориях которых осуществляется взимание платы за размещение транспортных средств на парковочных местах платных городских парковок (пользование парковочными местами).
    Не менее 10 процентов от общего объема средств стимулирования направляются управами районов города Москвы на финансовое обеспечение мероприятий, реализуемых по инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы.
    Финансирование обустройства УДС, пешеходных зон и парковочного пространства в этот перечень не входит.
    Также, считаю, что поступившее к нам предложение установить на УДС более двух тысяч антипарковочных столбиков кроме того, что требует внимательной проработки и составления проекта не может быть оплачено из средств выделяемых на нужды района. При установке столбиков мы должны руководствоваться заявками поступившими от жителей. А устройство велопарковок и скамеек для бомжей и выпивох и вовсе не соответствует нуждам и законным интересам жителей района.Информирую вас о том, что наши соседи в районе Таганка отклонили подобное предложение и направили средства на нужды своего района. А соседи из района Арбат отказались принимать решение без рассмотрения соответствующих проектов.
    Предупреждаю вас, что Совет депутатов не имеет права направлять финансовые средства, полученные по 849-ПП на нецелевые проекты.

    С уважением, Игорь Брумель,
    депутат Замоскворечья



    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.