• Передвижная автомастерская

    Не всегда и не везде для того, чтобы сделать полноценный ремонт автомобиля есть возможность доставить его на станцию техобслуживания. Поэтому не только на Западе, но и в нашей стране услуги передвижных ремонтно-слесарных мастерских пользуются большим спросом.

    Наиболее функциональной из всего перечня предлагаемых на рыке комплектных мобильных автомастерских является ремонтно-слесарная мастерская. В базовой комплектации она оборудуется рабочими местами для двух слесарей, которые дают возможность на месте выполнять ряд регулировочных, механосборочных, электротехнических, смазочно-заправочных, шиномонтажных и других работ.

    Для того, чтобы при необходимости можно было поднять двигатель легкового автомобиля Форд Фокус, а также выполнить кузовные сварочные работы мобильная автомастерская может быть оснащена краном-стрелой, который способен перемещать грузы массой до 1500 килограммов.

    Для работы в сельской местности такие мастерские дополнительно комплектуются специальными приспособлениями и оснасткой для производства ремонта, в том числе и капитального, различной самоходной сельскохозяйственной техники.

    Для обеспечения электропитания автомобильная ремонтная мастерская оборудуется собственным генератором мощностью от 20 до 30 кВт, работающего от трансмиссии базового шасси. Кроме того, в такой мастерской предусмотрено подключение и внешнего источника питания. Кроме диагностического оборудования для автомобилей Форд Фокус 3 в сервис-автомобиль оснащается гидравлическим прессом, сверлильным и токарным станками, набором ручного электроинструмента и специальным оборудованием с гидроприводом.

    Обязательным элементом, которым должна комплектоваться полнофункциональная мобильная автомастерская является сварочный агрегат, рассчитанный на работу двух-трех сварочных постов. Привод кран-стрелы производится реверсивной лебедкой.

    В зависимости от требований заказчика, автомастерская также может быть укомплектована газовым постом, автономным отопителем и креплениями под газовые баллоны.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.