• Автомобильный вандализм в Москве

    Отчего возникает желание поцарапать новую иномарку? Элементарная зависть, тонкий расчет или просто акт мести? В большинстве случаев, причины, по которой повреждаются дорогие авто неизвестны, потому что такие хулиганы очень редко попадают в руки правосудия. А вот акты вандализма в Москве фиксируются почти, что каждый день.

    Многие автолюбители не ограничиваются одной страховкой ОСАГО. И это вполне обоснованно, вед в случае вандализма по ОСАГО выплат не предусмотрено. Зато они предусмотрены в КАСКО, и поэтому каждый владелец дорогой иномарки обязательно страхует автомобиль, включая в страховку такой обязательные пункт как компенсация затрат на ремонт в случае актов вандализма.

    В принципе, отремонтировать авто не составляет проблем. Запчасти hyundai и составляющие всегда имеются в продаже, но гораздо легче избежать случаев повреждения авто, соблюдая элементарную осторожность и определенные правила.

    В первую очередь, чтобы избежать царапин на капоте или дверях, не стоит парковаться на тротуарах. Достаточно часто можно наблюдать картину, когда дорогие машины автовладельцы паркуют прямо под окнами, занимая большую часть или весь тротуар, и прохожим утро приходиться выходить на проезжую часть, чтобы обойти автомобиль.

    Удовольствия это не доставляет никому. Тем более что утром как никогда более активное транспортное движение и прохожие подвергают себя риску, поэтому не удивительно, что в один прекрасный момент, у кого-то из них лопнет терпение и в руках окажутся обычные ключи, которыми очень легко повредить полировку автомобиля.

    Также, акты вандализма могут быть тщательно спланированной акцией. К примеру, не так давно был случай массового повреждения автомобилей, причем вандализму подверглись только новые и дорогие авто. В то утро за запчастями киа и составляющими для других марок авто вместо работы отправились многие, кто сэкономил на КАСКО. Ходили слухи, что повреждения машин были выгодны владельцам платных автостоянок, которые не пользовались особой популярностью. Но опять же, это были только слухи, а реальных виновников происшествия как всегда не нашли.

    Истории, конечно, не из приятных, а, скорее, из разряда особо цепляющих сознание и мысли автовладельцев. Но, с другой стороны: предупрежден, значит вооружен! Не оставляйте машину где попало, приглядывайте периодически за ней, и, тогда будет велика вероятность того, что вы избежите неприятностей.

    По материалам hyundai.autoarsenal.ru, kia.autoarsenal.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.