• Перевозим правильно бытовую технику!

    Перевозка бытовой техники не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Все предметы нужно правильно и надежно упаковать, аккуратно перенести в транспортное средство, а затем, не менее бережно, вынуть из него и доставить на новое место.

    Конечно, можно самостоятельно заниматься упаковкой и дальнейшей перевозкой вещей, но лучше воспользоваться услугами специализированной компании. Хотя последний вариант и кажется наиболее затратным в денежном отношении, в конечном итоге он оказывается самым выгодным. Ведь благодаря профессиональному подходу специалистов вы сохраните свои нервы, перевозимое имущество, а также время.

    Для перевозки бытовой техники лучше всего подходит специально оборудованный грузовой транспорт, например, грузовик Тиема, но помимо технической оснастки машины многое зависит и от водителя, который будет производить перевозку.

    Нелишним будет напомнить некоторые правила транспортировки, если вы решили сэкономить на услугах профессиональных грузчиков.
    Первым правилом является качественная упаковка, для которой хорошо подходит пленка, имеющая воздушные пузырьки. Этот материал универсален – его можно использовать для холодильника, телевизора и мелких предметов, а его плотность препятствует мелким царапинам и проникновению влаги и пыли. Стоимость этой пленки вполне доступна, что делает ее широко применяемой.

    Также часто используются пенопласт и ящики из гофрокартона. Но, хотя стоимость картонной упаковки невысока, ее поверхность недостаточно изолирует товар от влаги.

    Вторым правилом является разборка, которая подразумевает, что все подвижные части бытового прибора должны быть сняты или зафиксированы очень надежно. В противном случае даже при условии тщательной упаковки и дальнейшей перевозки, например, используя грузовики Nissan, бытовая техника может быть повреждена в результате встряхивания, наклона или других действий.

    Третье правило – надежная фиксация техники в транспортном средстве. Необходимо сделать так, чтобы перевозимые вещи не перемещались и не переворачивались, даже при поворотах и резких маневрах. Стоит воспользоваться специальными транспортными средствами, среди которых числятся и грузовики Граз, в которых есть возможность фиксации ремнями или тросами.

    Четвертое правило перевозки – аккуратное перемещение предметов. Нельзя бросать, ронять, встряхивать, толкать, переворачивать и катить бытовую технику. Наилучшим решением будет, если сохранилась оригинальная упаковка, поместить прибор именно в нее, а затем аккуратно перенести, без повреждающих воздействий.

    Таковы общие правила перевозки бытовой техники, которые гарантируют сохранение качества товара.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.