• Классификация арендуемых помещений

    Когда возникает нужда в приобретении в свое пользование арендного или офисного помещения, многие предприниматели пускаются в самостоятельное плавание, пытаясь отыскать наиболее оптимальный вариант. К сожалению, большинство из них просто не подозревают, что подавляющее число арендодателей не станут развешивать листовки о сдаче помещения на деревьях и столбах. Для безопасности сделки необходимо обращаться в зарекомендовавшие себя риэлтерские организации. Иначе, вы должны знать, что складские помещения подразделяются, к примеру, на классы.

    Например, класс «А». Аренда склада подобного класса подразумевает, что помещение находится в новом здании и соответствует всем современным требованиям. Как правило, это выражено в удобном подъезде к помещению, а также возможностью регулировать в нем влажность и температуру. Что касается высоты потолков, то оны превосходят 8 метров.

    Класс «В» является наиболее популярным классом потребления, который отличается пятиметровыми потолками и температурным диапазоном в 10-18° С. Подобные площади располагаются в основном в приспособленных для этого зданиях.

    Что касается категории «С», то площадь склада данного класса может находиться в оборудованном ангаре или в реконструированном здании. Что касается температурного диапазона, то он крайне нестабилен, но арендная плата такого помещения крайне небольшая, что делает ее довольно распространенной среди небольших компаний.

    Категория «Д» подразумевает подвальное помещение и доступную цену.

    Что касается офисных помещений, то тут также существует подразделение на классы.

    Аренда офисов класса «А». Помещения данной категории характеризуются расположением в центре города в современном здании. Оно имеет развитую инфраструктуру и наличие стильного конференц-зала, кафе, ресторана, банкоматов, комнат для переговоров и т.д.

    Класс «В» больше подходит компаниям среднего уровня. Помещение может находиться, как в новом, так и в реконструированном здании.

    Офис класса «С» соблазняет своей стоимостью. Это может быть старое отремонтированное, правда без каких-либо особых изысков помещение. Часто есть небольшая столовая или кафе.
    Офисы класса «D» подразумевают, что вы арендуете метры в бывшем производственном помещении, которое нуждается в ремонте. Подобные офисы могут располагаться на окраине города и иметь довольно низкую цену.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.