• Деньги - не значит счастье

    Знаете в чем разница между бедными и богатыми людьми? В том, что одним для нормальной жизни не хватает совсем немножко, а вторым не смотря на то что у них по большому счету все есть, не хватает еще очень много и поэтому, лица состоятельных людей всегда сосредоточены, а мозг не отдыхает даже ночью, ища возможность поменять новенький Ssang Yong Kyron на престижный Лексус или Инфинити.

    Честное слово мне иногда от души жаль толстосумов, которые, не смотря на все свои финансовые возможности, не выглядят счастливыми людьми. В большинстве своем такие люди всю жизнь живут завтрашним днем, ставя перед собой все новые цели, на достижение которых, как правило, уходит вся жизнь, в завершении которой человек понимает что годы, потраченные на сколачивание состояния, ушли впустую.

    Вообще в современном человеке есть какая-то неукротимая менять свои хорошие вещи на лучшие хотя все, наверное, знают, что именно лучшее враг хорошего. Просто подумайте, состоятельные люди ежегодно меняют сотовые телефоны только потому, что новый модельный рад по заверениям производителя на порядок круче прошлогоднего и поэтому, каждый уважающий себя человек для того, чтобы идти в ногу со временем, обязан купить новинку даже не смотря на то что практически новая сотка, до этого устраивала по всем параметрам. На самом-то деле, достичь идеала практически невозможно и поэтому, стремиться к этому, это значит обрекать себя на постоянную борьбу, в который проигравший известен заранее.

    Для того чтобы чувствовать себя счастливым человеком совсем не обязательно владеть миллионами. Все что нужно, это ценить то, что мы имеем. Только в этом случае мы сможем по-настоящему наслаждаться жизнью, а не тратить ее на бесконечное усовершенствование того, что, по мнению большинства, является символом состоятельного человека.

    Не стоит портить себе нервы в том случае если вам нравится ездить на Ssang Yong, а ваш партнер по бизнесу купил себе крутой Бентли. Покупать нужно только то, что нравится, а не то, что модно и дорого, так как только в этом случае можно действительно наслаждаться купленной вещью.

    По материалам symotor.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.