• За рулем авто по дорогам Ирландии

    Дороги Ирландии привлекают многих автомобилистов. Чтобы прокатиться по местным автострадам, вам необходимо знать особенности дорожного движения этой страны.

    Первое, что немного удивляет туриста, взявшего на прокат в Ирландии, это левостороннее движение. Первые два дня вам будет немного сложно сориентироваться, но потом вы привыкнете. Большинство местных трасс остаются бесплатными, а исключение составляют только мосты в Дублине. Чтобы проехать по ним, вам придется заплатить от 1,05 до 1,30 евро.

    Один литр бензина Аи-95 в этой стране обойдется вам примерно в 0,8 евро. Круглосуточные АЗС можно найти только в крупных населенных пунктах или на скоростных автострадах. Остальные заправки закрываются в районе 7-8 часов вечера и работают с выходными.
    Ирландия известна достаточно лояльным отношением к алкогольным напиткам. В крови местного водителя может содержаться до 0,8 промилле алкоголя. В то же время при управлении транспортным средством с превышением допустимой нормы алкоголя в крови обернется для гражданина серьезными неприятностями. Размер штрафа может достигать 5000 евро.

    Путешествуя на арендованной kia по дорогам Ирландии, постарайтесь не нарушать ПДД. Все штрафы необходимо оплачивать в течение 21 дня с момента оформления бумаг в одном из отделений банка. Исключение сделано только для штрафов за неправильную парковку: водитель может оплатить такую квитанцию на месте.

    Чтобы отправиться в дорогу, ирландский водитель должен иметь при себе технический паспорт на свое транспортное средство, страховой полис «зеленую карту». Понадобится также водительское удостоверение международного образца. На переднем сиденье автомобиля может находиться пассажир в возрасте более 4 лет. При этом для малышей ростом до 150 см необходимо иметь специальное детское удерживающее устройство.

    Уделите особое внимание скоростным ограничениям. В местных населенных пунктах водитель может двигаться со скоростью не более 48 км/ч, а за их пределами – разгоняться до 65-96 км/ч. Максимальная допустимая скорость передвижения по скоростным автострадам составляет 112 км/ч. Есть тонкости и в правилах парковки. Двойная желтая линия разметки расположена в тех местах, где парковка запрещена круглосуточно. Если на дороге только одна желтая линия, то парковаться нельзя с 8:00 до 16:30. Звуковым сигналом нельзя пользоваться ни при каких условиях в период с 23:30 до 7:00.

    По материалам kia-avtomir.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.