• Peugeot 207 – фаворит в «битве» компактных городских автомобилей


    После открытия двери многие поклонники Пежо 206 скажут, что салон практически не изменился. Но, в то же время, качество материалов несколько улучшилось. Центральная консоль и дверные панели представляют собой сочетание твердых и мягких материалов, которые выглядит очень привлекательно и очень приятны на ощупь.
    Peugeot 207 является еще одним представителем поколения «малышей», в которых комфорт стоит впереди ожиданий. Улучшено водительское сидение, благодаря увеличению диапазонов регулировки. Кроме того, можно настроить по своему усмотрению рулевое колесо, что также скажется на комфорте водителя.

    Передние стойки практически не мешают обзору, а большие боковые зеркала помогают отлично контролировать ситуацию на дороге. В салоне можно обнаружить достаточное количество шкафчиков, ручек и карманов, которые расположены именно там, где они нужны. Стандартный объем багажника (270 литров) может быть увеличена за счет расположения задних сидений ближе к передней части.

    Peugeot 207, имеющий под капотом двигатель с мощностью более ста «лошадей», способен разгоняться до «сотни» менее, чем за 11 секунд. Стоит отметить маневренность автомобиля – свойство, которое просто необходимо в большом городе, так как иногда появляется ситуация, когда нужно развернуться в ограниченном пространстве.
    Приятным сюрпризом является коробка передач, которая работает уверенно и точно. Многие отзывы владельцев Пежо 207 подтверждают то, что коробка является очень удобной в своей работе, а сдвиги совершаются без каких-либо больших усилий.

    Peugeot 207 обладает типичной для класса компактных городских автомобилей простой системой подвески (стойки McPherson спереди и торсионная балка сзади). Но специалисты Пежо решили пойти еще дальше, чем это было до сих пор возможно, потому что автомобиль предлагает на удивление комфортную езду по неровной поверхности и при прохождении поворотов на скорости. Пежо 207 практически не наклоняется при поворотах даже на скоростях выше 100 км/ч. Даже на фото и видео, где отображен движущийся автомобиль, можно заметить, что он совершенно не отклоняется при прохождении поворотов.
    Peugeot 207 теперь может быть оснащен системой ESP, за что аплодисментов заслужили инженеры французской компании. Цены на эту систему начинаются от 600 евро, но вы можете купить сразу версию автомобиля с предустановленной системой ESP.

    В пресс-материалах компании Peugeot говорится, что тормозная система была доработана “до мелочей”, которые могли бы вызвать некоторую озабоченность. Отзывы клиентов были учтены компанией. Кроме того, был проведен специальный тест тормозной системы, что позволило повести ее практически до идеала. Но всегда найдется ателье. Которое сможет произвести тюнинг тормозной системы, поэтому описание тормозов Пежо 207, как идеальных условно.

    Аудиосистема, навигационная система, Bluetooth и бортовой компьютер представляют собой интегрированный набор технологий. 7-дюймовый цветной экран позволяет управлять этим «набором». Многие фотографии в различных источниках позволяют наглядно ознакомиться со всеми этими технологиями, за установку которых дополнительно придется заплатить около 2,5 тысяч евро.

    Цены на Пежо 207 начинаются примерно от 10000 евро на трехдверную версию с 1,4-литровым двигателем мощностью 75 л.с. и достигают ошеломляющих 20000 евро на пятидверную версию модели с 1.6-литровым турбодизельным двигателем HDI. Версия с 1,6-литровым двигателем UUT, например, обойдется в 14000 евро.

    Как и ожидалось, данный автомобиль имеет огромный набор дополнительного оборудования, которое можно встретить в более дорогих автомобилях. Дополнительное оборудование включает в себя следующие элементы:

    • новый диффузор (50 евро)
    • огромная панорамная крыша (450 евро)
    • задние парковочные датчики (300 евро)
    • двухзонный кондиционер (400 евро)
    • Bluetooth (300 евро).

    Peugeot 207 борется за клиентов на рынке с такими моделями, как:

    • Clio
    • Grande Punto
    • Yaris
    • Corsa
    • остальные автомобили данного класса.

    Многие автолюбители уже потирают руки в предвкушении одного из крупнейших «автомобильных сражений» в этом году, в котором у Пежо 207 имеются отличные шансы на победу.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.