• Правовая консультация. № 23/2010

    Правовая консультация. № 23/2010

    - Мы жили с папой в одной квартире. Он год назад умер. Наследства он никакого не оставил: квартира была неприватизированной, машины-дачи не было. Но мне весь год пишут, звонят, угрожают представители банка: требуют оплатить кредит, который брал папа. Что мне делать?

    Игорь Н., Пятницкая ул.

    - Если наследники не принимали наследства (не было имущества или по любым другим основаниям), то все требования к ним - незаконны! В случае угроз обязательно обратитесь в милицию.

    - У меня умер дедушка. Я знаю, что у него был открыт вклад в одном из коммерческих банков. Но я не знаю где. Куда обращаться, чтобы наследовать вклад?

    И. Н. Ростова, Стремянный пер.

    - Прежде всего, надо в течение шести месяцев со дня его смерти подать нотариусу заявления о принятии наследства. Далее нужно определить примерно в каком банке быть открыт счет. Получив хотя бы приблизительные сведения о банках, в которых наследодателем могли быть открыты счета, можно будет попросить нотариуса, в производстве которого будет находиться наследственное дело, направить в эти банки нотариальные запросы о наличии в этих банках счетов покойного.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.