• Правовая консультация. № 1/2012

    - Соседи сверху сдали квартиру рабочим, приехавшим из Киргизии. Шум до поздней ночи, иногда и до утра... Что можно по закону предпринять для борьбы с нарушителями спокойствия?

    А. В. Брикошина, ул. Павла Андреева

    - Законодательством Москвы установлены временные рамки ночного времени - с 23.00 до 7.00. К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время относятся: использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время; крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время.

    Вы можете обратиться в полицию. За нарушение тишины и покоя в ночное время предусмотрено административное наказание в виде предупреждения и административного штрафа. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов могут проверить законность пребывания иностранцев на территории нашей страны и законность проживания по конкретному адресу.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.