• Лизинг: преимущества очевидны!

    Очень многие индивидуальные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса имеют проблемы, связанные с обновлением основных фондов. Из-за недостатка собственных финансовых средств им сложно купить новую технику или оборудование. Далеко не в каждом случае может выручить банковский кредит, который не так-то просто получить. К счастью, в наши дни субъекты бизнеса имеют возможность воспользоваться услугами лизинга для приобретения автомобилей и различного оборудования.

    По оценкам ведущих экономистов, именно лизинг является сегодня наиболее удобным механизмом финансирования индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий. После внесения ряда важных уточнений в некоторые нормативные акты лизинг оборудования стал доступнее и для бюджетных организаций, которые уже активно пользуются предоставленными возможностями. С помощью договора лизинга организации бюджетной сферы приобретают легковой автотранспорт, компьютеры и оргтехнику и др.

    При подписании договора с лизинговой компанией лизингодатель покупает технику или оборудование и передает в аренду лизингополучателю. В ходе сделки частный предприниматель, предприятие, бюджетная организация получают во временное пользование данное имущество на определенных условиях. За предмет лизинга выплачивается оговоренная плата в течение установленного срока. По истечении срока при выплате всей суммы договора это имущество становится собственностью лизингополучателя.

    Предположим, индивидуальный предприниматель хочет приобрести грузовой автомобиль для ведения бизнес деятельности, но он имеет в наличии всего лишь треть от суммы, необходимой для покупки техники. Предпринимателю можно в этой ситуации обратиться в банк, теряя время и не имея никаких гарантий, что кредит будет предоставлен. А можно сразу обратиться в лизинговую компанию. И тогда проблема с приобретением автомобиля будет решена. На время срока действия договора техника будет являться собственностью лизингодателя. Но пользоваться-то ею будет предприниматель!

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.