• Ландшафтный дизайн – искусство обустройства территории,

    Ландшафтный дизайн– искусство обустройства территории, которое давно стало популярным во всех мировых странах. Институты готовят специалистов этого профиля, которые все более востребованы. Многие владельцы усадеб, коттеджей, дач хотят, чтобы их участки выглядели окультуренными и ухоженными, чтобы были нестандартными и радовали глаз. На участке, где поработал профессионал-дизайнер, можно увидеть много необычного, красивого. И если природа не наделила какой-то участок красотой и буйством красок, опытный и умелый дизайнер сможет исправить эту ошибку и привнести в неприглядную обстановку яркость и изыск. Перголы и беседки, ручьи и водопады, цветники и деревья, площадки для детских забав и для отдыха взрослых, зеленые крыши домов с дорожками и площадками для отдыха – все это в руках умелого мастера. Живые изгороди давно пользуются популярностью на участках, потому что позволяют прикрыть хозяйственные постройки, без которых не обойтись, не очень красивые места, увитая плющом или лианами беседка может превратиться в райский уголок для приема гостей.

    Сегодня модны цветники вертикального расположения, они позволяют на небольшом участке достичь максимального озеленения. Заборы, решетки превратятся в зеленые зоны, создающие защиту человеку от пыли и шума. За увитой оградой можно чувствовать себя оторванным от внешнего мира, не вдыхать загазованного воздуха и отдыхать душой. Имеется масса современных тенденций в ландшафтном дизайне, которые становятся все популярнее и помогают мастерам преобразовать любую территорию с любыми характеристиками. У любого участка есть шансы стать красивым и неповторимым. Важно подойти к нему с научной точки зрения и использовать имеющиеся возможности, учесть все ограничения и суметь воспользоваться достоинствами. И тогда он сможет заиграть яркими красками, буйством зеленой массы, стать уникальным. Вода и камни, цветы и зелень, дерево и даже пластик – все это может гармонично сочетаться и быть воплощенным в проекте умелого дизайнера. Озеленение, проведенное по всем правилам науки и с использованием разных его вариантов может создать теневые участки на очень солнечной территории, сможет подчеркнуть особенности архитектуры строений. Садовые зоны делят с помощью беседок и перегородок, зонирование помогает выделить отдельные зоны и разграничить их по функциям и даже по стилю. Плодовый сад требует особого ухода.

    С цветочными зонами неприхотливых растений хозяева могут справиться самостоятельно. Важно заказать нужные сорта растений с учетом климата и почвы, доставка цветов по каталогу поможет посадить именно те растения, которые более всего подходят для конкретного участка. Если специалист порекомендовал определенные растения, осуществил их высадку, можно быть уверенным, что все приживется и не засохнет после высадки, а долго будет радовать своих владельцев. Ведь биологические особенности тех или иных сортов растений должны соответствовать имеющимся условиям.

    По материалам landstyle.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.