• Приложение "Замоскворецкий ветеран". В защиту работающего пенсионера

    Приложение "Замоскворецкий ветеран". В защиту работающего пенсионера
    Если пенсионер не работает, то для городского бюджета он обуза, а если работает, - то золотое дно!

    Однако, прежде чем устроится на работу, следует подсчитать, что вы потеряете и улучшится ли ваше благосостояние, ведь работающему пенсионеру необходимо лучше питаться, одеваться, приобретать обувь, да и многое другое…

    Во-первых, работающему во многих отраслях города пенсионеру, кроме системы здравоохранения, культуры, образования и социальной защиты прекращается выплата из городского бюджета, так называемой надбавки к пенсии, а по сути части пенсии, установленной в связи с более высокими ценами на все и вся в столице городе-герое Москве, по сравнению со средними, более низкими по матушке России, а сейчас эта "надбавка" превышает для многих 500 руб. в месяц. Причем эта сумма полностью снимается независимо от получаемой пенсионером заработной платы, а последняя, как правило, бывает очень низкой.

    Во-вторых, на 13% уменьшается жилищная субсидия от суммы дохода, а соответственно возрастает квартплата и все коммунальные платежи.

    К тому же, с пенсионера, как и с остальных работающих взыскивается налог в размере 13%.

    Предприятие от зарплаты пенсионера производит перечисления в Единый Социальный Налог в размере 35,6%, значительная часть которого также идет в бюджет города.

    Как известно, в состав стоимости товаров и услуг включаются все налоги (и прямые, и косвенные) и все расходы по аренде помещений и содержанию всего, что составляет расходную часть бюджета города, а они огромны, и это также в доле заработанного, вернее то, что остается от - заработка, возмещается пенсионерами.

    Ну чем не золотое дно!

    Видимо, поэтому у нас так любят пенсионеров, особенно низкооплачиваемых, но работающих.


    Николай Додонов,
    зам. председателя совета ветеранов ДЭУ-2

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.