• Введение

    Ранний детский аутизм (Autism Spectrum Disorder, ASD) это группа заболеваний, характеризующихся отставанием формирования речевых навыков, проблемами в общении и наличием набора стереотипных привычек. Впервые, аутизм был описан в 1944 году, но большие исследования в этой области были проведены совсем недавно. Раньше аутизм считался очень редким заболеванием (меньше 5 случаев на 10.000 детей). Но за последние 20 лет, количество случаев аутизма увеличилось во много раз. Случаи заболевания им увеличиваются в среднем от 25% до 100% в год в одном и том же регионе. В Соединенных Штатах сейчас в среднем 1 случай заболевания на 250 человек (до 1 на 150 в некоторых регионах), причем мальчики страдают аутизмом в 4 раза чаще, чем девочки. Благодаря многим исследованиям врачей и родителей, мы сейчас знаем намного больше о биохимических корнях этого заболевания. Сейчас разрабатывается множество терапий, и они используются по всей стране с многообещающими результатами. Состояние многих детей, которые получают эту терапию, сильно улучшилось. Эти методики должны быть использованы уже сейчас, но, по всей видимости, они будут еще пересматриваться и модифицироваться (1).

    Протокол о том, какая терапия сейчас может уже использоваться подписан группой врачей, которая называется себя DAN! (Defeat Autism Now! - Победим аутизм сейчас!). Они работают с тысячами детей методами, которые не могут причинить вреда и не имеют побочных эффектов (1).

    Движение DAN! родилось из организации, называемой Autism Research Institute который находится на передовом фронте борьбы с аутизмом уже 40 лет. Философия DAN! состоит в том, что мы не можем больше ждать, когда закончатся все исследования, то, что мы применяем безопасно и может кому-то помочь уже сейчас. Мы понимаем, почему родители делают все, что может помочь их детям, страдающих аутизмом. Многие из нас сами родители аутичных детей. Наша цель помочь как можно большему количеству детей на самой ранней стадии развития заболевания (1).

    Мы верим, что аутизм имеет генетическую основу, эти дети подвержены больше других вредному влиянию окружающей среды, в результате чего поражается серия процессов в нескольких системах организма. В первую очередь, это центральная нервная система, пищеварительная система и иммунная система. Понимание биомедицинской модели аутизма требует признания факта, что тело вашего ребенка - это система, которая должна пройти комплексную терапию для достижения успеха. Я попробую объяснить все достаточно детально, и просто для того, чтобы помочь понять причины, которые стоят позади методов. Вам не предлагается начать применять все эти методы вместе взятые. Это попытка просто объяснить доступную сейчас терапию и причины, по которым она применяется. Помните, что каждый аутичный ребенок уникален и имеет уникальную биохимию, которая каким-то образом начала неправильно работать. Наша работа помочь вам понять, какая терапия наиболее эффективна для вашего ребенка. Терапия может занять много времени, дорого стоить и потребовать от вас больших изменений в стиле жизни, но я верю, вы найдете то, что ищите и тогда вы увидите большой прогресс в развитии вашего ребенка! (1).

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.