• Рекомендации по иммунизации

    Пожалуйста, поймите, что DAN! доктора не против иммунизации. Они видели, насколько улучшилась ситуация с серьезными инфекционными заболеваниями после введения массовой вакцинации, и как много жизней это сохранило (1). Мы действительно советуем осторожно планировать иммунизацию, используя следующие установки (более детальную информацию вы можете получить на вебсайте www.cbcutah.org ):
    • Используйте только вакцины без тимерозола;
    • Избегайте ненужную комбинацию вакцин;
    • Используйте моновакцины кори, свинки и краснухи, делайте раздельную вакцинацию в разные дни - это используется как заменитель MMR. (К сожалению, такой вариант сейчас еще недоступен). DTaP сейчас не
      доступна в виде моновакцин.
    • Делайте интервалы между вакцинацией как можно больше: 6 месяцев для живых вакцин (свинка, корь, краснуха) идеально, 3 месяца тоже вполне неплохо;
    • Используйте флаконы с одной дозой: обеспечивают более точную дозировку, избегают консервантов;
    • Делайте инъекции от полиомиелита, не используйте пероральную форму вакцины;
    • Не вакцинируйте ребенка, если он или она больны и еще не восстановились от болезни - проверьте RDA витамина A (1250-5000 IU на основании возраста - 1250IU равно 1/2 чайной ложки масла печени трески в течении 3-х дней перед и один день после вакцинации. Давайте 150 мг витамина С дважды в день детям до 3-х лет и 300 мг дважды в день детям дошкольного возраста за 3 дня до - и в день укола.
    • Приоритет отдавайте вакцинам, которые предохраняют ребенка от тех болезней, которыми он наиболее вероятно может заболеть. Например, гепатит В может попасть в организм половым путем, при неправильном употреблении медикаментов или от матери в момент рождения. Не нужно вакцинировать большую часть младенцев от гепатита В, если мать не попадает в группу риска. Гемоглобинофильные бактерии B (HiB), вероятно, имеют самый высокий приоритет, потому что они становятся причиной менингита и эпитонзилита (серьезная горловая инфекция) часто в первый год жизни. Следующая по приоритету будет, наверно, дифтерия, столбняк, коклюш (DtaP, Diphtheria & Tetanus Toxoids & Acellular Pertussis).
    • Получите иммунные титры, если возможно, прежде чем повторять вакцинацию (это достаточно дорогие анализы крови). Многие дети имеют уже полный иммунитет после первой дозы и им уже не нужна повторная вакцинация.
    • Избегайте повторной вакцинации вакцинами, на которые была замечена негативная реакция.
    Не иммунизируйте новорожденных
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.