• Детоксикация

        • Димеркаптосукциновая кислота (DMSA) (сукцимер, хемет).
        Польза:
        • лучшая комбинация безопасности и эффективности среди стандартных хелатирующий агентов; хорошо изучен и интенсивно используется при основных отравлениях; положительный эффект включает резкий прогресс языковых навыков, улучшение социального взаимодействия, улучшение визуального контакта, уменьшение появлений самостимуляционного поведения, улучшение состояние мышц и координации.
        • Обычно поведение улучшается только после того, как добавляется липоевая кислота, потому что именно с этого момента ртуть действительно удаляется из мозга (см. ниже).
        Дозировка: Не больше, чем 10 мг/кг на дозу и не больше, чем 30 мг/кг в день (максимум 500 мг на дозу и 1500 мг/день). Интервал между дозами: любой удобный период (нет доказательств, что интервалы реже, чем каждые 8 часов дают какую-то особую пользу). Наиболее часто используется интервал раз в 8 часов. Меньшие дозы через более короткий интервал могут уменьшить побочные эффекты (например, каждые 4 часа). Назначение: перорально. Смешивайте с апельсиновым соком или со сладким напитком (кислая или нейтральная жидкость). Продолжительность цикла лечения: Оптимально 3 дня, 11 дней перерыв (но можно делать от 3 до 5 дней терапии с таким же перерывом). Обычно это занимает от 8-12 циклов терапии до того, как ртуть будет выведена из тканей организма, и вы сможете начать использовать липоевую кислоту. Чем старше ребенок к моменту начала терапии, тем дольше займет времени вывод ртути из его организма. Побочные эффекты: тошнота, понос, потеря аппетита, скопление газов в желудке и кишечнике, усталость, сыпь.
        • бывают крайне редко - аллергические реакции,
        • нейтропения (уменьшенное содержание нейтрофильных гранулоцитов в крови),
        • тромбоцитопения,
        • токсический эпидермальный некролиз и полиморфное покраснение кожи (синдром Стивенса - Джонсона).
        Токсический эпидермальный некролиз и синдром Стивенса - Джонсона - это болезни, сопровождающиеся сильной сыпью, температурой и системной токсичностью, что совершенно противопоказано для повторения терапии. Другие побочные эффекты менее зависят от дозировки, и димеркаптосукциниловая кислота DMSA может быть начата с маленьких доз, когда показатели вернутся к норме, с дополнительными предосторожностями в плане мониторинга в лаборатории.
        1. . Другие средства:
        1. . Альфа - липоевая кислота. Польза: натуральный хелатирующий агент, мощный антиоксидант; преодолевает гематоэнцефалический барьер, отвечает за вывод ртути из мозга (димеркаптосукциновая кислота DMSA не преодолевает этот барьер); минимальная токсичность (это натуральный продукт человеческих клеток). Дозировка: 1-3 мг/кг/день и повышать до 10 мг/кг/день при усвояемости. Меры предосторожности: должна быть использована в сочетании с димеркаптосукциновой кислотой DMSA для предотвращения передвижения ртути из одних тканей в другие. Димеркаптосукциновая кислота DMSA захватывает ртуть и выводит ее из организма. Альфа-липоевая кислота может уменьшить выведение меди, но если использовать вместе с димеркаптосукциновой кислотой DMSA, проблем быть не должно. Тесты: анализ кала на ртуть. Липоевая кислота выделяется с желчью, таким образом, уровень ртути в каловых массах должен быть повышенным. Начало лечения после того, как содержание ртути в организме от одной димеркаптосукциновой кислоты DMSA упадет до нуля. Это зависит от возраста. Улучшение самочувствия от хелатирования скорее всего не будет заметно до этого шага, потому что до этого момента ртуть не будет выводится из мозга.
        1. . Мелатонин. Польза: регулирование цикла сна и бодрствования; мощный антиоксидант. Дозировка: до 0.1 мг/кг перед сном должны помочь при нарушении сна, меньшие дозы могут быть также эффективны.
        1. . Таурин. Польза: Серосодержащие аминокислоты важны при выработке соли желчных кислот, и также для натуральной экскреции токсинов и абсорбирования жиров, а также растворенных в жирах субстанций. Он поддерживает хелатирование, особенно на 2 стадии. Наблюдается недостаток таурина у многих аутичных детей. Дозировка: 250-500 мг/день (максимум 2 г/день для взрослых).
        1. . Глютатион. Польза: краеугольный камень клеточной антиоксидантной системы; часто наблюдается недостаток глютатиона у аутичных детей; общее всасывание может быть нулевым, когда принимается перорально, но слизистая оболочка кишечника может быть подзаправлена (?). Таким образом, какая-то польза от этого все-таки есть. Дозировка: 250-500 мг/день перорально, под кожу 1-2 грамм в день; можно дать внутривенно (обычно 400-600 мг каждые 2-4 недели). Обычно начинают с малых доз со всеми этими методами и повышают их медленно. Альтернатива - дать глютатион напрямую, включая N-ацетилцистеин, IV цистеин (?), липоевую кислоту. Также имеются некоторые побочные эффекты (см. ниже), поэтому все это должно делаться под наблюдением специалистов. Побочные эффекты: некоторые дети не переносят глютатион, и могут проявлять временно регрессивное поведение, особенно если вы начали сразу с большой дозы.
        1. Аллитамин. Это совершенно новое средство, применяемое для лечения аутичных детей. В комбинации с тиамином (витамин B1) и серными смесями очень эффективен. Преимущества: небольшой опыт показывает, что он может быть также эффективен, как хелатирующий агент, даже больше, чем димеркаптосукциновая кислота DMSA; маловероятно, что он имеет те же самые побочные эффекты и не должен ухудшать кишечный дисбиос, т. к. его усвоение идет главным образом через почки вместо печени; он также производится в виде крема, что делает его намного более удобным в применении, чем пероральные препараты. Дозировка: 1/2 мл (50 мг) крема наносятся на кожу дважды в день; многие люди используют его в соединении с димеркаптосукциновой кислотой DMSA или другими хелатирующими агентами без отрицательных эффектов. Отрицательные моменты: это все еще новое средство и нуждается в дополнительных исследованиях; оно имеет неприятный серный запах; как и любой другой хелатор, он может быть связано с минералами. Дети, которые уже подготовлены при помощи применения натуропатии, прогрессируют намного лучше при начале терапии. Другие преимущества: хороший источник тиамина (B1), который очень критичен для нервной системы при восстановления миелиновой оболочки; хороший источник сульфатов, которых обычно недостаточно у аутичных детей.
        6) Металлотионеина стимулятор (MT Promoter)
        Этот препарат создан в Pfeiffer institute, он является строительным материалом металлотионеина (MT) протеина. Идея состоит в следующем: форсировать металлотионеина MT функцию натуральным образом, и тем самым позволить организму самому себя очистить от тяжелых металлов. Многие аутичные дети сейчас используют этот препарат с просто потрясающими положительными результатами. Исследование, которое поводится этим институтом, еще не опубликовано. Преимущества: Позволяет организму детоксицировать себя естественным путем, в процессе также корригируются некоторые дисфункции, базирующиеся на нарушениях металлотионеина MT. Не изменяет формулу крови или функционирование печени, и не нагружает кишечник. Отрицательные моменты: Металлы не выходят наружу в виде шаровидных скоплений, таким образом, очень тяжело тестировать их каким-то образом, и вам остается только верить в то, что хелатирование на самом деле происходит. Может исчерпать запас минералов, особенно цинка, таким образом, вы должны следить за тем, чтобы ребенок получал достаточное количество минеральных добавок
        пятница, 14 октября 2005 г., 19:36 .
        41849 просмотров.
        Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.