• Слабая функция поджелудочной железы

      Мы уже говорили о том, как много аутичных детей имеют низкую способность к усвоению белков в процессе пищеварения. Много ферментов и гормонов, которые участвуют в нормальном процессе пищеварения, вырабатываются поджелудочной железой или под ее воздействием. Одним из таких стимулирующих гормонов называется секретином. Секретин обычно инъецируется при обследовании детей в процессе конкретной желудочно-кишечной процедуры для стимуляции поджелудочной железы. Было обнаружено, что в процессе обследований ребенка с аутизмом вскоре после обследования исчезли проблемы с поносом, улучшилась концентрация внимания, и он даже смог повторять простые слова (1).

      Впоследствии это было использовано и для других аутичных детей с аналогичным результатом. Предполагается, что секретин не только стимулирует пищеварение, но и действует как нейротрансмиттер на мозг. Рецепторы секретина были обнаружены в области мозга, называемой миндалевидным телом. Функции миндалевидного тела:

      • распознавание лиц,
      • распознавание эмоций,
      • распознавание опасности,
      • ответ на страх и стресс,
      • контролирует вегетативную нервную систему, которая регулирует температуру нашего организма, усвоение пищи, желудочно-кишечную функцию, приток сенсорных чувствительных импульсов, включающих вкус и надавливание, сердечную и легочную функции.
      Использование секретина при аутизме было изучено при помощи плацебо - контролирующих исследований, которые в большинстве не дали результата, т. е. значительных улучшений у тех детей не было замечено. Проблема с этими исследованиями в том, что они были неправильно спланированы и измерения выходных результатов могли быть искажены, что могло стать проблемой для оценки улучшения состояния. Было обнаружено значительное улучшение после серии 3-х инъекций у детей до 5 лет. Таким образом, результаты этих исследований все еще обсуждаются, но некоторые аутичные дети и сейчас получают секретин, и их состояние улучшается (1).
      пятница, 14 октября 2005 г., 19:09 .
      10387 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.