• Уважаемые жители Замоскворечья!

    Вынужден включиться в обсуждение вопросов поднимаемых жителями нашего района и коллегами депутатами.

    Первое: события на заседаниях депутатов по выбору руководителя муниципального Собрания никак не сказываются на работе депутатов, Муниципалитета, Управы и других органов управления районом. Как все работали, так и работают. Некоторые районы годами не выбирали Руководителя и нечего не случилось.

    Я как двадцать лет работал с жителями каждый день, так и теперь готов принимать их ежедневно независимо – депутат я или нет.

    Второе: если провести опрос жителей о работе депутатов муниципального Собрания и Муниципалитета, думаю, результаты будут следующие:

    - Что такое Муниципалитет?

    - Не ответит никто, а кто ответит, будет думать, что это Управа.

    - Что такое муниципальное Собрание и зачем оно?

    - Вряд ли тоже кто ответит.

    - Кто такой депутат муниципального Собрания, и какие вопросы он может решить?

    - Также не ответит никто.

    И то, правда, ведь на встречи кандидатов в депутаты муниципального Собрания с жителями района жители просто не приходили. А в день голосования многие жители зачастую спрашивали, а что такое выборы депутатов муниципального Собрания?

    Если кого-то и вспомнят, то это будут: Харитонова Н.Г. – все пути, проблемы и письма идут к ней, Матвеев Н.П. – не сходит со страниц « Вестник Замоскворечья».

    Третье: кто такие депутаты муниципального Собрания, какие вопросы они решают, а главное кому и зачем они нужны?

    Из депутатов муниципального Собрания сделали «ширму», между властью и жителями, некое подобие занавеса в театре абсурда под названием «Жизнь в нашем государстве». Зрителем здесь народ, действие спектакля разыгрывается на сцене, а кто режиссеры и драматурги известно единицам. При этом занавес поднимают лишь на выборах.

    Что решают депутаты муниципального Собрания?

    Из десятка страниц текста Устава муниципального Собрания Замоскворечье посвященных полномочиям и компетенции депутатов имеется лишь два вопроса, которые депутаты лишь согласовывают.

    1. Схему размещения несанкционированных объектов мелкорозничной торговли, то есть палаток.

    2. Целевое назначение нежилых помещений, расположенных в жилых домах.

    Еще имеются ряд незначительных функций, таких как участие в решении вопросов опеки и попечительства, организации детских праздников, спортивных мероприятий и т.п.

    Кому и зачем нужны депутаты муниципального Собрания?

    Может быть жителям? Нет, ведь депутаты не имеют никакой реальной возможности им помочь в их жизненно важных вопросах.

    Власти? Да, особенно когда нужно в серьезных делах, таких как Генплан, при реализации которых будут освоены немалые средства, разрушены памятники старины, сотни и тысячи жителей будут из района изгнаны, а оставшиеся станут чувствовать себя чужими среди засилья офисов и элитного жилья, записать: «Согласовано с жителями района».

    А за это депутат может иметь прямой доступ к руководству района и возможность получить для себя любимого торговую палатку (благо он сам ее и согласовывает), иметь депутатскую неприкосновенность и немножко, а может и больше нарушать закон. Ну что же, за это можно и проголосовать «как нужно».

    В результате у нас – жителей района было муниципальное Собрание, о работе которого никто не знал, так как на них никто не ходил, и никого не приглашали, а на сайте не было ни Устава, ни Регламента, ни информации о работе комиссий. На этом собрании все были как один, то есть «Единая Россия», когда нужно было просто поднимать руку при голосовании, или просто не голосовать и даже не участвовать в работе Собрания, ведь все решения от имени муниципального Собрания подписывает Руководитель.

    Теперь, когда впервые за последние 10 лет, в нашем муниципальном Собрании появились две новые фракции КПРФ и Справедливая Россия, положение должно измениться.

    Мы, депутаты этих двух фракций предлагаем всем депутатам принять Декларацию о гласности в работе муниципального Собрания.

    Текст декларации опубликован на сайте муниципального Собрания.

    Владимир Сергеевич Кузнецов
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.