При принятии решения о согласовании забора я был за то, чтобы скверик сохранить от вытаптывания пивными алкоголиками. Я всегда был и буду против распития пива в наших сквериках. Я за то, чтобы у жителей были детские площадки. Но когда я увидел могучий двухметроворостый заборище, то я и сам охнул! И подумал - ну ничего себе! Мало того, что сам забор смотрится уродливо, но ещё и ворота соорудили на висячих замках как будто это не территория общего пользования. И пусть себе жители "атомных домов" карабкаются по ступенькам даже в гололёд? А как инвалидам-колясочникам преодолевать эти ступеньки? И почему это возник ещё один забор на тротуаре возле дома 42? Кто разрешил? Ах, окна одной или двух квартир выходят на этот самый тротуар! Так ведь и я живу на Пятницкой 17 на первом этаже. Так что же мне тоже забор поставить? Но мне это и в голову не придёт, ведь если мне не или кому ещё не нравится жить на первом этаже, то запросто можно разменяться или с выгодой продать квартиру.
Вопросов больше чем ответов.
Скажу так, что перед тем как построить что-то на участке земли принадлежащей городу, нужно не только заручиться согласием депутатов, но и попросту необходимо согласовать всё в мелочах с городскими службами. С МЧС, ведь очень важно, а сможет ли в случае возникновения какой-либо беды подъехать спецтранспорт, а может быть на этом участке находятся гидранты? С Департаментом транспорта тоже нужно согласовать., ведь этот скверик входит в зону покрытия т.н. УДС (улично-дорожной сети). Да любой может сам в этом убедиться, посмотрев
публичную кадастровую карту! Посмотрите 2014 квартал 123-й участок. С архитектурой, непременно нужно согласовать! Ведь даже я возмутился, когда вместо предполагаемой культурной ограды увидел забор в новорусском стиле. А имелись ли у строителей забора все необходимые согласования? Это такой лист и на нём много подписей и печатей. Подпись Руководителя Муниципального Совета депутатов там тоже должна быть. И разрешение префектуры должно быть тоже. Без этого разрешения любое подобное сооружение является самостроем и подлежит сносу безо всякого суда. Читайте
614-ПП от 2-го ноября прошлого года.
Меня, наверное, будут обвинять многие. Некоторые противники забора почему-то считают, что этот забор моя идея и моё воплощение (хотя я яростный противник озаборивания и землезахвата). А строители забора теперь скажут о том, что вместо скверика и детской площадки будет распивочная площадка. И, наверное, тоже будут правы.
Но Генплан хотя и перерабатывается, но не отменён. Планируется расширение моста и открытие четырёхполосного движения по Садовническому проезду, по Новокузнецкой улице, отрезке Климентовского переулка с целью разгрузить Пятницкую улицу. В дальнейшем возможно активизировать движение по Новокузнецкой улице с выходом на Садовое кольцо. А на Садовом кольце планируют сооружение ещё одной развязки с эстакадой.
Сейчас происходит важнейшее событие, а именно, межевание этого самого квартала расположенного между Садовнической набережной и Садовнической улицей с одной стороны и Садовническим проездом и Комиссариатским переулком с другой стороны.
Это наиважнейшее событие!! Это судьбы жителей квартала. Это земельные отношения. А ЗЕМЛЯ гораздо ценнее того, что на ней построено. В том числе и заборов! Если бы строители забора присутствовали на предварительных обсуждениях, то никогда бы проблем с забором не возникло! Но почему же к нам на рабочую группу пришла одна единственная жительница? Остальных это не касается? А потом не стали бы локти кусать! Все материалы по межеванию у меня есть, они не секретны и даже наоборот, подлежат публичному обсуждению. Приведу здесь лишь обзорный план межевания.
С Добром, ваш депутат,
Игорь БрумельМой постинг написан 25 марта, а сегодня 6 апреля я исправил опечатки.