• Нашествие родни – куда сводить

    Мы все очень любим и ценим своих родственников и, в особенности, если они далеко. К сожалению, это не цинизм, а суровая правда действительности. Малогабаритные квартиры и современный ритм жизни делают целью нашей жизни банальный отдых в тишине. И тут гром среди ясного неба: нагрянула родня. Приезд родственников обычно ассоциируется у нас с превращением квартиры в общежитие, снованием туда-сюда, грудой валяющихся полотенец и нескончаемой готовкой. Если же приехавшие погостить родственники по совместительству являются и гостями столицы, то вам не остается ничего, кроме как бросить работу или прочитать эту статью.

    При желании, с приездом родственников, можно заделаться в экскурсоводы, но если такого желания у вас нет, то лучше всего потратить немного времени, и составить для них карту путешествий по Москве. После первого совместного ужина, на который вы, несомненно, угрохаете кучу времени и денег, скажите: «Каждый, кто впервые приезжает в Москву, должен непременно купить билеты в Большой театр ». Если же вы располагаете лишней суммой денег, то лучше всего купить эти билеты самим. На забудьте упомянуть, что отправляться в театр следует не к началу спектакля, а пораньше, чтобы прогуляться по Красной площади и непременно посетить Мавзолей им. Ленина. Таким образом, вы отправите своих ненаглядных родственников на длительную прогулку, а сами останетесь в тишине и покое, которых стало так не хватать с их приездом.

    Ход номер два – это шопинг. Приехав в Москву, у ваших родственников непременно разбегутся глаза при виде ассортимента товаров, которыми переполнены современные торговые центры. Главное, чтобы после такой прогулки в вашей квартире уместились все приобретенные ими товары. Пока ваши гости будут заняты делом, продумайте дальнейшие ходы. Если им понравился их визит в Большой театр, то можно предложить им продолжить свое знакомство с московскими театрами. Предложите им сходить в театр Моссовета, цены на билеты в этом театре довольно демократичные, не смотря на его почтенную историю.

    Подумайте, а давно ли вы сами куда-то выбирались? Попробуйте провести один или два дня вместе с семьей. Предложите родственникам прокатиться на автомобиле по набережной реки Москвы, прогулку по вечерним улицам, по Патриаршим прудам и старым переулкам. Загляните в старые кондитерские, посидите в уютном кафе с видом на Маросейку. Свозите родственников на Поклонную гору и в Храм Христа Спасителя. Быть может, их приезд совсем не напрасен? Воспользуйтесь этим временем, чтобы провести их в веселой компании, и вспомнить, в каком прекрасном месте вам посчастливилось жить!

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.