• Чудище из космоса, обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

    Кровожадное зло из космоса посещает нашу планету, с целью уничтожения как можно большего количества людей. И все бы закончилось для жителей Лос-Анджелеса малым геноцидом, если бы не автобус с заблудившейся футбольной командой и группой поддержки. Молодым ребятам не остается ничего иного, кроме как вступить в схватку со Звездным охотником.

    Так, вкратце, можно описать сюжет кинотворения образца 1996 года, под самодостаточным и претенциозным названием Звездный охотник. Фильм, обладавший не самой плохой по тем временам компьютерной графикой, совершенно органично смотрится в плеяде, что лент категории «B», что американской кинофантастики девяностых. Посмотреть Зездного охотника и понастальгировать по девяностым можно по ссылке ivi.ru/watch/95870.

    Кто стал прототипом для очередного любителя поснимать человеческие скальпы спортивного интереса ради становится понятно с первого появления охотника в кадре. Да и сама концепция, добычи черепов на скорость, берет свое начало от все того же легендарного и бессмертного «Хищника». А брутальный железобетонный урбанизм, выбранный в качестве задних фонов для второй части «Хищника», создатели Звездного охотника также позаимствовали для своей ленты.

    Итак, скучающий инопланетянин решает посетить Землю с недружественным визитом и устроить себе небольшое сафари на западном побережье североамериканского континента. Объявившись в вихре яркого света, звездный охотник выходит из темной аллеи и устраивает акт социальной справедливости, в несколько ловких движений расправившись с бандой преступников. Далее, своими вакантными целями и потенциальными трофеями космический злодей избирает школьную команду по футболу (американскому футболу), вкупе с миловидными девушками из группы поддержки. В отличие от представителей уличной преступности Лос-Анджелеса, крепкие спортивные ребята и девчата решают так быстро не сдаваться, и вступают в противостояние с охотником. Хорошим подспорьем в сражении для них становится арсенал ранее убитых бандитов.

    Все, оставшиеся полчаса Звездного охотника на экране творится образцовый экшн девяностых, с соответствующей операторской работой, актерской игрой и методами ведения боевых действий против инопланетной нечисти. В противовес хоррорам и фантастическим триллерам нулевых, бравые школьники не бьются в истерике и приступах отчаянья, а дают охотнику бой по всем фронтам, в лучших традициях лейтенанта Элен Рипли. И все это обрамлено, как и было сказано, неплохой компьютерной графикой тех лет.

    Кому будет интересен фильм? Ценителям и любителям кинофантастики, во всех её проявлениях, тем, кто составляет для себя коллекционную видеотеку. В ней Звездный охотник не займет передовых мест и не встанет оплечь с «Чужими», «Звездным десантом» или «Звездными войнами». Но присутствовать где-то так даже и должен, рядом с «Зубастиками» и «Властью огня». Также, фильм можно порекомендовать тем, кто хочет посмотреть «Чужой против Хищника». Сэкономьте деньги на приобретение Blu-Ray копии – ведь несмотря на разделяющие фильмы года и затраченные средства, смысл, основной конфликт и актерская игра кинокартин особо и не отличаются.

    Для всех остальных зрителей Звездный охотник будет интересен только в качестве повода понастальгировать по ушедшим девяностым, поре молодости, и провести один нескучный вечер – пересматривать фильм вряд ли захочется.

    Источник: www.ivi.ru - фильмы онлайн без регистрации.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.