• Страхование от стихийных бедствий

    Страховые компании не каждое возгорание считают пожаром. Под пожаром они понимают процесс горения в не предназначенном для этого месте. Обычно это страхование покрывает риски, которые связаны еще и с полученным ущербом.

    Владельцы домов часто приобретают полис комплексного страхования. Он защищает от пожара, стихийных бедствий, ограбления или т.п. Во время заключения договора выясните, какие риски не подлежат возмещению службы. Нередко из страхового покрытия исключается ущерб, вызванный неосторожным или умышленным поведением человека.

    Виды имущественного страхования

    К видам имущественного страхования относится:

    • объекты коммерческой деятельности;
    • страхование рисков новой техники;
    • страхование от убытков в период перерыва на производстве;
    • транспортное страхование;
    • страхование коммерческих рисков и т.д.;

    Объекты страхования

    При заключении договора клиент может выбрать объекты страхования:

    • конструктивные элементы деревянного дома;
    • внутренняя отделка;
    • имущество в доме и т.д.;

    Обратите внимание, как страховая компания планирует составить список имущества. Чем подробнее будет составлен перечень, тем меньше возникновения разногласий во время выплаты.

    Если имущество пострадало после обработки огнем (сушка, варка, жарка и т.д.), то ущерб не возмещается. Но если по причине такой обработки возник пожар, тогда убытки рассматриваются в рамках договора.

    Для хозяйственных построек или гаражей также будет полезно страхование от пожара. Специализирующиеся компании рекомендуют застраховать даже дачную баню. На сайте www.cbins.ru вы можете найти все нюансы про страхование дачи.

    Что делать при наступлении страхового случая

    При сильном возгорании не передвигайте и не трогайте пострадавшее имущество. В страховом договоре указано, что страхователь должен принять всевозможные меры для спасения имущества. Обязательно надо позвонить в пожарную службу и сообщить о произошедшем. Страховой компании как можно быстрее нужно рассказать о происшествии. В договоре указано, на протяжении какого времени это надо сделать. Если во время пожара у вас нет доступа к городскому телефону — звоните по номеру «112» и оператор быстро сделает переадресацию.

    Когда вы обратитесь в страховую компанию за выплатой компенсации, будьте готовы к следующему. Специалисты могут провести свое расследование происшествия. Так как известны случаи, когда дом поджигался специально — для получения денег. Если у вас на руках есть договор на страхование от пожара, то это равносильно тому, что у вас есть договор на страхование имущества. То есть вам не надо опасаться того, что компания не выдаст денежных средств или откажет в помощи.

    По материалам cbins.ru

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.