• Форекс: торговать или инвестировать?

    Несмотря на то, что экономическая ситуация в России стала значительно лучше, чем в девяностых, очень многие все равно ищут дополнительный источник дохода. Многие в его поисках обращают внимание на Форекс.

    В большинстве своем для многих людей, которые не сильно связаны с этой деятельностью, заработок на Forex кажется возможным только в качестве трейдеров. На самом деле современный российский форекс брокер может предложить и другие варианты. И прежде всего это различные инвестиционные продукты. Именно их выбирают в результате многие из тех, кто заинтересовался валютной биржей.

    В чем их преимущество? Основное достоинство такого варианта – это отсутствие необходимости самому заниматься торговлей. Все же для того, чтобы стать успешным трейдером мало одного желания, требуется и серьезная теоретическая база, и опыт, и, безусловно, аналитический талант. Это означает, что торговлей надо заниматься серьезно, не рассчитывая, что можно, как в тотализаторе сделать несколько ставок и сорвать хороший куш. Приходится действительно и довольно много времени проводить на бирже. Зачастую бывает просто очень сложно совместить две работы, особенно если вы работает в совершенно другом направлении.

    Инвестиции тоже требуют довольно серьезного подхода, необходимо узнать, кто торгует на рынке, какая у брокеров репутация, как оценивают другие инвесторы их надежность. Но все равно занимает это намного меньше времени, хотя бы потому, что капитал, который необходимо разместить, вряд ли будет очень большим. В дальнейшем вам надо только следить за состоянием рынка и ваших инвестиций. Это тоже занимает время, но несравненно меньше. Другой плюс именно этого пути – достаточно большой выбор различных продуктов. Вы можете выбрать PАММ-счета, ПИФы или доверительное управление. У каждого есть свои достоинства, поэтому вы можете спокойно выбрать то, что подходит именно вам.

    Впрочем, есть у инвестиций и минус. Открывая счет, вы все же понимаете, какие риски можете нести. Размер полученного дохода тоже зависит исключительно от ваших усилий. Вкладывая в брокера или конкретного трейдера, вы должны понимать, что получите меньше прибыли, так как часть средств управляющий вашим капиталом оставит себе. Кроме того, вы можете вообще потерять свои деньги, если сделаете неправильный выбор. Поэтому зачастую инвесторы выбирают крупных дилеров, которые не предлагают высокую доходность, но обеспечивают высокую надежность вложений.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.