• Курс валют и влияние на него политических деятелей

    Изучая Форекс термины, трейдер обязательно должен обратить внимание на виды анализа, используемые в процессе торговли на рынке Форекс. Это технический и фундаментальный виды анализа, первый из которых предполагает обращение внимания на графики цен и текущие показатели, прошлые данные, второй – на факторы макроэкономики и события из мира финансов, оказывающие влияние на изменения цен.

    Так или иначе, но и технический, и фундаментальный анализ Форекс необходимы только для того, чтобы трейдер понимал текущую ситуацию на рынке и мог спрогнозировать будущие движения цен. Большое значение в фундаментальном анализе играют высказывания различных политических деятелей. Высказывания, которые могут с разной степенью повлиять на движения курсов валют, как правило, появляются во время проведения докладов, встреч, саммитов, пресс-конференций и т.д.

    Журналисты мировых информационных агентств очень внимательно следят за такими выступлениями в режиме онлайн, обязательно публикуют наиболее важные и сенсационные высказывания в специальные колонки новостей агентств. Как правило, дата проведения и время выступления всегда известны наперед. Поэтому к данным событиям рынок готовится, появляются прогнозы Форекс, слухи, что также оказывает существенное влияние на реальное положение дел. Таким образом, даже запланированные заранее события способны повлиять на движение цен.

    Очень сильно влияют на цены валюты и незапланированные события. Так, после сенсационного заявления про отставку Оскара Лафонтена, министра финансов Германии, единая европейская валюта относительно американского доллара подорожала за два часа на 400 пунктов, полностью опровергнув и сделав бессмысленными любые предварительные прогнозы Форекс.

    В случае, если определенные высказывания предполагают долгосрочные последствия (к примеру, возможность изменения принципов формирования государственного бюджета, процентных ставок и т.д.), движения валюты тогда превращаются в долгосрочные тренды. Так, два раза в год все пристально следят за выступлениями Алана Гринспена, главы Федеральной резервной системы, перед банковскими комитетами Конгесса США. И в соответствии с тем, как участники рынка среагируют на слова Гринспена, установится определенный тренд по доллару США.

    В отношении политических деятелей аналитика Форекс выделяет такое понятие, как заговаривание курса. Отнести в категорию «Форекс термины» его вряд ли можно, но знать о нем желательно. В определенные моменты, если курс национальной валюты достигает уровня, неблагоприятного для государства, начинают говорить, что курс дальше не пойдет, дальнейшего движения не допустят, возможна интервенция и т.д. Так как этим людям доверяют, события действительно могут развиваться так, как они предсказали (как хотят, чтобы они развивались).

    По материалам strategy4you.ru, strategy4you.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.