• Особенности работы на рынке ценных бумаг

    Рынок ценных бумаг – пространство крайне нестабильное, и никогда не знаешь – потеряешь ли ты все или обогатишься в один момент. Поэтому те, кто отваживается оперировать ценными бумагами, должны понимать, что риски не просто велики – они огромны, и необходимо тщательно продумывать каждый свой шаг.

    Не существует способа на все 100% оградить свой капитал от рисков, но можно сделать все операции с ним наиболее прозрачными. В этом помогут паевые инвестиционные фонды , иначе говоря – ПИФы. Нужно понимать, что они не гарантируют получение дохода, а всего лишь помогают управлять финансовыми инструментами.

    Одними из самых распространенных считаются пифы акций, то есть те инвестиционные фонды, которые занимаются долгосрочными вложениями акций различных предприятий и фирм, чтобы вкладчики могли получить наибольшую прибыль. Такие фонды могут отличаться стилем управления. Также разными бывают и те компании, в которые фонды вкладывают капитал. В основном это динамично развивающиеся фирмы.

    Специалисты утверждают, что с наименьшим риском связаны индексные ПИФы. Хотя в этом случае и прибыль, ожидаемая от вложения, будет весьма невелика. Обычно таким паевым фондам доверяют те бизнесмены, которые только начинают свое дело, а также руководители-конформисты.

    Однако на одних только вложениях в паевые фонды разбогатеть сложно, ничего при этом не делая. Поэтому, чтобы не только держаться «на плаву», но и получать доход, многие вынуждены также предпринимать определенные шаги, а для этого нужна интуиция. К примеру, брокерское обслуживание наиболее полно поможет проявить интуицию и другие способности управления собственными средствами. В этом случае вся ответственность за какие-либо действия будет ложиться только на самого владельца капитала.

    Понятие «интернет-трейдинг» - относительно новое, но этот вид управления своим капиталом помогает решить множество задач, не выходя из офиса. Специалисты рекомендуют начинать биржевые торги с небольших рисков, с целью изучить биржу и укрепить свои позиции, а затем переходить к более крупным операциям и крупным рискам. Чтобы все действия были успешными, нужно не только изучить множество информации о рынке, его правилах и инструментах, но и уметь анализировать полученные данные, делать выводы и применять их вовремя.

    Хаотично действуя на бирже, прибыль получить сложно, сложно также свести риски к минимуму. Поэтому важным условием успешных операций будет создание собственной системы, это так называемые торговые алгоритмы. Опираясь на них, бизнесмен может провести выгодную сделку. Использование таких алгоритмов позволит автоматизировать действия на рынке, а результат будет не случайным, а обусловленным системой.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.